IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer les touches


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bloquer les touches
    Bonjour je suis vraiment bloquer que quelque chose depuis quelque temps

    Je vous montre le debut de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.addEventListener('keydown', (event) => {
    	var touche = event.keyCode;
    J'aimerais après avoir fait appel a une fonction cette fonction en elle même annule tout droit d'utilisation du clavier

    J'ai déjà tester tout type de solution présenter ici seulement j'arrive pas a voir comment m'y prendre

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    window.addEventListener('load', ev => {
        // le DOM est construit et la page web est visible
     
        // début code du test
     
        let keypressHandler = ev => {
            ev.stopPropagation();
            ev.preventDefault();
        };
     
        function lockKeyboard() {
            document.addEventListener('keypress', keypressHandler, {
                capture: true,
                passive: false,
                once: false
            });
        }
     
        function unlockKeyboard() {
            document.removeEventListener('keypress', keypressHandler, {
                capture: true,
                passive: false,
                once: false
            });
        }
     
        lockKeyboard();
     
        setTimeout(unlockKeyboard, 10000); // 10s
     
        // fin code du test
     
    }, {
        capture: false,
        passive: true,
        once: false
    });

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'utilise comment si je veux le rendre fonctionnelle dans une fonction ?

    et d'ailleurs je sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par pychy Voir le message
    Je l'utilise comment si je veux le rendre fonctionnelle dans une fonction ?


    À l’exception de vous dire d'apprendre les bases du JS, je ne vois pas trop ce que je peux vous expliquer si vous ne pouvez pas déchiffrer un code aussi basique.

    Essayons quand même :

    • Il y a deux fonctions, l'une pour appliquer la restriction et l'autre pour la lever.
    • Quand activer l'un ou l'autre dépend du contexte de vos codes JS.
    • Pour tester le fonctionnement, j'ai simplement activé la restriction au chargement de la page web et je la lève après 10s.


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Enfin je veux dire j'ai saisie le code je l'ai inséré et j'ai utilisé la fonction qui fait bloquer les touches seulement rien ne se passe :/

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par pychy Voir le message
    Enfin je veux dire j'ai saisie le code je l'ai inséré et j'ai utilisé la fonction qui fait bloquer les touches seulement rien ne se passe :/


    Dans ma page de test il y a un textaera (https://developer.mozilla.org/fr/doc...ement/Textarea). Lors de l'ouverture de la page il est impossible d'entrer du texte dans le texaera pendant les 10s du blocage.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    JE trouve ça bizarre seulement moi c'ets pas sur un textarea ^^"

Discussions similaires

  1. bloquer les touches du clavier
    Par darrylsite dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 21h55
  2. Bloquer les touches du clavier
    Par Heilong dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 10h20
  3. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 16h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo