IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Plusieur upload dans un meme formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Upload] Plusieur upload dans un meme formulaire
    Bonjour.
    J'ai un petit souci avec un formulaire qui contient plusieur champs "file".

    En effet, a priori mon script ne garde en memoire que le dernier fichier selectionné et n'en up donc qu'un seul.

    Voici mon code :
    En gros j'appel plusieur fois la meme fonction en changeant le nom du champs file a chaque appel. Mais le script ne va uploadé que le fichier du deuxieme champs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if($_FILES['visuel1']['name'] != "")
    		{
    			$fichier = @$_FILES['visuel1']['name'];
    			$tmp = @$_FILES['visuel1']['tmp_name'];
    			FuncUp($fichier, $tmp, $chemin);
    		}
    		if($_FILES['visuel2']['name'] != "")
    		{
    			$fichier = @$_FILES['visuel2']['name'];
    			$tmp = @$_FILES['visuel2']['tmp_name'];
    			FuncUp($fichier, $tmp, $chemin);
    		}
     
    function		FuncUp($fichier, $tmp, $chemin)
      	{
    		if ($fichier != "none")
    		{
    			$point=strrpos($fichier, ".");
    			if ($point)
    				$extension=substr ($fichier, $point);
    			else
    				$extension ="";
    			$date=date("ymdhis");
    			$nouveau_nom = $chemin.$date.$extension;
    			move_uploaded_file($tmp, $nouveau_nom);
    		}
      	}
    Est ce que quelqun sais d'ou vient le probleme ? Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_FILES['visuel1']['name'] != "")
    donc la tu testes si c'est différent de vide, ou ''

    ok, mais forcément, il prend en compte ton 3e bout de code car != de "none"... il rentre forcément dedans :

    ex : fais un echo de $fichier !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui effectivement je pourrais virer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($fichier != "none")
    .

    J'ai fait un echo de $fichier dans la fonction et il m'affiche bien le nom des fichier que j'ai selectionner dans mes champs file... Mais au finale il me up plusieur fois le meme fichier

Discussions similaires

  1. [2.x] Upload des fichiers dans plusieurs champs dans le même formulaire
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 11h53
  2. plusieurs "submit" dans un meme formulaire
    Par caro71ol dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h11
  3. [XL-2003] plusieur chrono dans un meme formulaire
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 10h02
  4. PB: Plusieurs recordset dans un meme formulaire
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 14h18
  5. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo