IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion dynamique balise div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gestion dynamique balise div
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une sorte de menu contextuel dynamique:

    J'ai plusieurs images réparties dans une page,
    sur le passage de la souris, je voudrais
    > afficher un 1er div avec des cathégories
    > puis afficher un nouveau div avec des liens (asp).

    Bien sur il faudrait que tout cela s'affiche a coté de l'image initiale.

    C'est possible comme manip ?
    Ce que je vois pas bien c'est comment gérer la position des div.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galaad
    Ce que je vois pas bien c'est comment gérer la position des div.
    J'ai pas bien compris ce que tu cherchais à faire, mais sur ce point, je te conseille:
    http://torvalds17.free.fr/partiePubl....php5?script=1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, pour le tuto

    Par contre je débute en Javascript donc je vais pregresser pas a pas.
    Dans un 1er tps je voudrais afficher un div sur la position d'une ancre sur un evènement passage de souris...

    Si vous avez un exemple...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça progresse mais probleme avec les ancres que je n'arrive pas à placer correctement ni dans des tableaux ni dans des div.

    C'est d'ailleur peut être pas la meilleur solution ?

    Mon code (désolé si c'est pas vraiment pro)

    Style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    div 
      {
      height: 200px; 
      width: 100px;
      background-color:#FFFFFF;
      filter:alpha(opacity=50);
      -moz-opacity:0.5;
      -khtml-opacity: 0.5;
      opacity: 0.5;
      }
    Javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function AfficheDiv(ID_Ancre,Name_Ancre,ID_Div){
      pos = document.getElementById(ID_Ancre);
      DivLeft = getLeft(pos);
      DivTop = getTop(pos);
      document.getElementById(ID_Div).style.left = pos.offsetLeft;
      document.getElementById(ID_Div).style.top = pos.offsetTop;
      document.getElementById(ID_Div).style.visibility = "visible";
     
      alert("Position Ancre left: "+pos.offsetLeft+ " Top: "+pos.offsetTop);
      //c'est là que c'est pas top dans un div pas de position...
     
    }
    function MasqueDiv(ID_Div){
      document.getElementById(ID_Div).style.visibility = "hidden";
    }
     
    function getLeft(MyObject){
      if (MyObject.offsetParent)
        return (MyObject.offsetLeft + getLeft(MyObject.offsetParent));
      else 
        return (MyObject.offsetLeft);
    }
     
    function getTop(MyObject){
      if (MyObject.offsetParent)
        return (MyObject.offsetTop + getTop(MyObject.offsetParent));
      else
        return (MyObject.offsetTop);
    }
    Dans le Body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="#" onmouseover="AfficheDiv('Ancre1','Ancre1','MonDiv1');" onblur="MasqueDiv('MonDiv1');">La pour l'ancre</a>
    <A id="Ancre" name="Ancre">ancre</A>
    Le div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <DIV id="MonDiv1" style="position:absolute; visibility: hidden;">
    blablabla...
    </DIV>
    Un pt'tit coup de main svp
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter dynamiquement une balise div
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 13h56
  2. [AJAX] balise div dynamique avec ajax
    Par malkia dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 12h05
  3. Bug IE6 -> Balise <div> dynamique devant une balise <select>
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h33
  4. [DIV] contenir les elements dans la balise div
    Par kemodo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 20h43
  5. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo