IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pb conversion unsigned char vers char *


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut pb conversion unsigned char vers char *
    Bonjour, je n'arrive pas à convertir un unsigned char en char *, j'ai beau utilisé static cast ou autre chose, ca foire.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Que cherches-tu à faire ?
    On ne convertit pas impunément un entier/caractère en pointeur...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par FamiDoo
    Bonjour, je n'arrive pas à convertir un unsigned char en char *,
    Difficile de t'aider sans code

    Citation Envoyé par FamiDoo
    j'ai beau utilisé static cast ou autre chose, ca foire.
    Les static cast c'est du C++.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Bonjour, je n'arrive pas à convertir un unsigned char en char *, j'ai beau utilisé static cast ou autre chose, ca foire.
    Attention à la terminologie...

    http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#char_star

    Tu cherches probablement sprintf()

    prévoir de l'espace pour la chaine de destination en incluant le 0 final...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai essayé sprintf avec %c mais le résultat obtenu n'est pas top .

    Je veux faire à peu près ca :

    char * bufee=new char[5];
    strcpy(bufee,ucTypeCanal );

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    j'ai essayé sprintf avec %c mais le résultat obtenu n'est pas top .

    Je veux faire à peu près ca :
    new ? le forum C++ est à côté...

    Jc

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    ucTypeCanal ?
    Il est déclaré comment ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    unsigned char

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu veux mettre un unsigned char dans un char.

    Si ta variable ucTypeCanal a une valeur supérieure à 127, tu obtiendras un nombre négatif à l'arrivée. Ce n'est peut-être pas ce que tu cherches...

    Après, tu peux toujours écrire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bufee[indice_qui_va_bien] = ucTypeCanal;

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    En tout cas je comprends pourquoi cela ne veut pas compiler pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcpy(bufee,ucTypeCanal );
    Avec "UCHAR ucTypeCanal"

    Sinon comme Gamdwin...

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ti-R
    En tout cas je comprends pourquoi cela ne veut pas compiler pour

    [CODE]strcpy(bufee,ucTypeCanal ); [/CODE

    Avec "UCHAR ucTypeCanal"

    Sinon comme Gamdwin...
    Je me demanderais plutôt pourquoi un tel code devrait compiler sans erreur.

    strcpy attend un *char (ou *unsigned char, peu importe) aussi bien pour la source que la destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char *strcpy(
       char *strDestination,
       const char *strSource 
    );
    et là tu lui passe un simple UCHAR (unsigned char, je suppose)

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'avais bien évidemment tenté cela mais le résultat n'était pas satisfaisant !

Discussions similaires

  1. problème ce char vers char*
    Par KR_Prog dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 21h15
  2. Conversion de cvMat vers unsigned char
    Par Garra dans le forum OpenCV
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2012, 21h31
  3. [ODBC] Conversion de SQLWCHAR * vers char *
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2008, 12h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 17h32
  5. [Clé de registre] Conversion char* vers unsigned char*
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo