IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi de mail en VBA Excel avec mise en forme et choix d'expediteur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Envoi de mail en VBA Excel avec mise en forme et choix d'expediteur
    Bonjour,

    J'utilise déjà Vba sur Excel pour faire des envois de mails, mais j'aimerais savoir s'il est possible de préparer des mails de cette façon en y intégrant une mise en forme (par exemple souligner une phrase, etc...)

    De même, l'envoi de mail se fait avec le compte de messagerie ouvert, mais est-il possible de choisir l'expediteur ?

    Question subsidiaire : peut-on intégrer la signature automatique de l'expediteur du mail ?

    Merci beaucoup,


    PS : J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        objSession.Logon
        Set Message = outlook.CreateItem(olMailItem)
     
        'Définition des variables d'envoi
        Message.To = "destinataire"
        Message.cc = "destinataire en copie"
        Message.Subject = "objet"
        Message.Body = "texte"       
        Message.Attachments.Add "fichier"
     
        Message.Display
        'Message.Send (si envoi)
        Message.Save
        Message.Close (0)
        objSession.Logoff

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir faire tout ça avec le composant CDO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Qu'est-ce que le composant CDO ?

    Si c'est une librairie supplémentaire à installer, ca ne m'arrange pas car je dois pouvoir faire tourner ce code sur divers postes sur lesquels je n'aurais pas forcement la possibilité d'installer des composants supplémentaires.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047

Discussions similaires

  1. Table sas vers Excel avec mise en forme particulière
    Par Steubla dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2014, 18h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 15h02
  3. BO 5.1.n Export Excel avec mise en forme
    Par Ptchat33 dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 09h05
  4. [AC-2010] Comment créer des états au format Excel avec mise en forme
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h23
  5. [XL-2003] Envoi mail par VBA excel via outlook 2003
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo