IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] longueur d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut [PHP-JS] longueur d'une chaine
    salut

    jaimerai faire des tests sur les données d'un formulaire mais en php et non pas en javascript. jaimerai savoir comment faire pour savoir la longeur d'une chaine de caractere et ne pas autoriser les caractere spéciaux

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    longueur d'une chaine fct strlen : http://fr.php.net/strlen
    caracteres spéciaux regarde du coté des regex

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    merci bien cetait pourtant simple !

    tu peut men dire plus sur le regex ? merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regex = expressions regulieres
    voici un lien : http://cyberzoide.developpez.com/php4/regex/

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    oui je lai aussi vu en .ppt ! il est bien fais mais est ce que quelqu'un pourrai me donner un exemple pour par exemple voir si il y a un @ dans un string ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que google sera ton meilleur ami, tu tape "regex email" et tu trouveras ton bonheur

  7. #7
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut eregi ereg
    Voila une autre solution :

    if(eregi("@",$string)) {
    echo "il y a un @";
    }

    La différence entre les deux fonctions et que eregi n'est pas sensible à la casse!
    voila

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    pour le moment jai sa !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('/[^&%$]*/', $chaine)
    est-ce que quelqu'un pourrai me donner la liste pour tous les caractere non-numérique et non-lettre ?

    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour cyrill,

    Alors moi sur mon clavier j'ai.......&"#'{([-|`_\^@)]=}+^¨¤*µ%§/?,;./:!*°€$£<> ...qui ne sont ni des lettres ni des chiffres

    Voila...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    pour le moment jai sa !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('/[^&%$]*/', $chaine)
    est-ce que quelqu'un pourrai me donner la liste pour tous les caractere non-numérique et non-lettre ?

    merci
    alphanum :

    [[:alnum:]]

    alors après faut trouver le "non logique"...

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attilius
    Bonjour cyrill,

    Alors moi sur mon clavier j'ai.......&"#'{([-|`_\^@)]=}+^¨¤*µ%§/?,;./:!*°€$£<> ...qui ne sont ni des lettres ni des chiffres

    Voila...
    salut ben cest exactement sa que jaimerai interdir ! lol non mais cest quoi la meilleures fonction a utiliser ? et comment puis-je définir tous ces caractere a part en les ecrivant un par un ?

    merci

  12. #12
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut expression
    il te faut faire tout simplement le test
    eregi('&"#\'{([-|`_\^@)]=}+^¨¤*µ%§/?,;./:!*°€$£<>',$string)

    et si tu à true en réponse et bien tu refuses!
    C'est tout!
    Mais il n'y a pas de fonctions en php qui interdit d'office ces caractères!
    Sinon tu demandes à Zend Engine de développer une fonction pour toi!

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    il me met cette erreur

    Warning: eregi() [function.eregi]: REG_EPAREN in C:\wamp\www\petites-annonces\pages\enregistrement.php on line 49

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(eregi('&"#\'{([-|`_\^@)]=}+^¨¤*µ%§/?,;./:!*°€$£<>',$tab['6'])){
    		echo'Le pseudonyme ne doit contenir que les nombre de 0 à 9 et les lettres de "A" à "Z"'; // pas bon
    	}
    merci de votre aide

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    ctype_alnum(text) retourne TRUE si tous les caracteres de la chaine text sont des lettres et des chiffres.

    Equivalent à preg_match('/^[a-z0-9]*$/i', $text)

    J'espère que ca t'aidera

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 15h42
  2. Tester la longueur d'une chaine de caractères
    Par greg64 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h54
  3. longueur d'une chaine ...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 12h56
  4. [langage] longueur d'une chaine lue ds un fichier
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 22h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo