IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]definitions des Instruments carte Adlib


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [LG]definitions des Instruments carte Adlib
    Bonjour,

    j'ai encore une question a propos de la programmation de la carte son.
    J'ai le code suivant trouvé dans un programme open source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     WriteR($20,instAmVibEgKsrMultiplier1);
     WriteR($40,instKslOutputlevel1);
     WriteR($60,instAttackDecay1);
     WriteR($80,instSustainRelease1);
     WriteR($E0,instWaveform1);
     WriteR($23,instAmVibEgKsrMultiplier2);
     WriteR($43,instKslOutputlevel2);
     WriteR($63,instAttackDecay2);
     WriteR($83,instSustainRelease2);
     WriteR($E3,instWaveform2);
     WriteR($C0,instFeedbackConnectionTy);
    Dans ce code WriteR(registre, byte) ecrit dans le registre de la carte un byte associé a l'instrument.

    j'ai pour le piano les 11 bytes suivants:
    $21,$21,$8f,$0c,$f2,$f2,$45,$76,$00,$00,$08

    J'ai essayé dans plusieurs ordres mais ca ne ressemble jamais a un piano.
    Est-ce que quelqu'un aurait les bytes du piano ou bien me donner le bon ordre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Aucun renseignement dans le SWAG ou sur Google ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a des renseignements, mais je n'arrive pas a les exploiter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    type
     Instrument=record
      Sound   :word;
      iLevel  :word;
      ATDC    :word;
      STRL    :word;
      Wave    :word;
      Feedback:Byte;
     end;
     
    Melodic: array[0..10] of byte=($21,$21,$8f,$0c,$f2,$f2,$45,$76,$00,$00,$08); { Acoustic Grand Piano }
     
    procedure SetInstrument;
     var
      Instr:^Instrument;
     begin
      Instr:=@Melodic;
     
      With Instr^ do begin
        WriteR($20,Lo(Sound));
        WriteR($60,Lo(ATDC));
        WriteR($80,Lo(STRL));
        WriteR($E0,Lo(Wave));
        WriteR($23,Hi(Sound));
        WriteR($63,Hi(ATDC));
        WriteR($83,Hi(STRL));
        WriteR($E3,Hi(Wave));
        WriteR($C0,FeedBack);
      end;
     end;
    Ca donne une sorte de sifflement au lieu d'un son de piano.

Discussions similaires

  1. definition des axes avec gnuplot
    Par willem77 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 15h23
  2. TmemoryStream: definition des Word
    Par cfalcot dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 18h46
  3. Definition des tables
    Par ghyosmik dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 23h10
  4. Charte de definitions des "champs ou rubriques" d'
    Par elcondore dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2005, 18h50
  5. [FB 1.5][BCB5]Definition des colonnes des tables systemes ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo