IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

mémoriser la position de la barre de défilement


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mémoriser la position de la barre de défilement
    Bonjour!
    Je dispose d'une page dans laquelle se trouve une centaine de photos miniatures pour voir les dernières en bas de la page, il faut utiliser la barre de défilement vertical du navigateur. tout cela est normal.
    Mais (il y a toujours un mais) Quand on clique sur une des dernières photo miniature (après avoir utiliser la barre défilement qui se trouve maintenant bloquée à son maximum en bas) j'affiche la photo en taille réelle dans un popup et là je constate que la barre de défilement de la fenêtre principal (à l'arrière du popup) est remontée tout en haut ! Ce qui n'est pas pratique car il faut redescendre la barre de défilement à nouveau pour se remettre sur les dernières minatures à ouvrir... (j'espère avoir été clair!)
    Bref, y'a t-il un moyen de mémoriser le niveau de la barre de défilement ?
    (Je suis sous ie6sp1 et je peux utiliser java et php)
    Merci beaucoup.

    ps : je pense peut-être à une variable échangée entre le popup et la page principale et l'utilisation d'ancre... mais je cherche plus simple si possible

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrai que tu donne le code de ta popup.

    J'ai quand meme pensé a un truc.
    J'imagine que tu fait un lien du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="document.open([...])"><img [...]/></a>
    deux solutions
    1/ enleve le href ou met le onclick sur l'image

    2/ met un return false au debut de ton onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return false; document.open([...])"
    ------------------
    edit: enfait c'est le # dans le hef qui remet la page en haut.

    je te conseil de faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="urldetonimage" onclick="return false; document.open(this.href,'large picture')"><img [...]/></a>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, voici un extrait mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <a href="#" onClick=" window.open('Grand100.jpg','popup')"><img src="Petit100.jpg"></a>
    </body> 
    </html>
    j'ai essayé ton astuce mais le popup ne s'ouvre plus et la grande image s'ouvre dans la fenetre principale...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Désolé j'ai fait 2 petites erreurs, j'avais pas teste le code.

    il prefere le return false; a la fin du onclick et open appartien a window pas document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Grand100.jpg" onclick="window.open(this.href,'popup'); return false;"><img src="Petit100.jpg" /></a>
    le return flase permet d'inhiber le lien;

    le grand interet de cette technique est que si jamais l'utilisateur a desactivé le javascripte, aolrs le lien fonctionnera normalement et visualisera la page dans la meme fenetre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut cela fonctionne !
    BRAVO!!!
    Cela fonctionne c'est super !
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 16h26
  2. [javascript] sauvegarde de position pour les barres de défilement
    Par Miniimoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 09h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2006, 12h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10
  5. definir la position de la barre de défilement au maximun vers le bas
    Par tdo1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo