IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[VS2005/FB1.5/CF2.0] Comment se connecter à une base distante ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VS2005/FB1.5/CF2.0] Comment se connecter à une base distante ?
    Bonjour,
    Je code une application sur PPC qui doit accéder à une base située sur un poste distant, accessible via le réseau wifi.
    J'ai installé un driver odbc pour faire la liaison entre mon application et Firebird.
    Lorsque je lance l'application sur mon PPC, j'ai un message d'erreur au moment de la connexion :
    L'assembly nommé 'Microsoft.Data.Odbc, Version =...' est introuvable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub InitConnexion()
      'Dans un module à part Publis au lieu de Dim
      'Connexion à la base
      Dim cnx As New OdbcConnection
      Try
        cnx.ConnectionString = "Dsn=odbcPDA;Driver=" & _
         "{Firebird/InterBase(r) driver};dbname=D:\BaseTest\MaBase.FDB;" & _
         "charset=NONE;uid=SYSDBA;client=" & _
         "C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\bin\fbclient.dll"
         cnx.Open()
         Console.WriteLine("Etat de la connexion : " & cnx.State)
         cnx.Close()
       Catch e As Exception
          Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" & e.Message)
       End Try
     
       'Insertion dans la table test définie dans le dataset pdaDataset
       Dim command As OdbcCommand = _
        New OdbcCommand("INSERT into test set num_table = 1 ", cnx)
       Dim affectedrows As Integer = command.ExecuteNonQuery()
       Console.WriteLine("Nombre de lignes affectées {0}", affectedrows)
     
       cnx.Close()
    End Sub
    L'assembly en question est importée dans mon projet mais ne se trouve pas physiquement sur mon PPC.

    D'autre part, j'ai créé un DataSet, dans lequel j'ai défini la table Test, comment y accéder?

    Merci de vos suggestions!
    Céline

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    L'assembly doit etre deployer sur le PPC a la main je pense. Met la directement dans le rep de ton appli.

    POur ce qui est du dataset je suis pas sur d'avoir compris ta question alors je tente ma chance en te proposant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonDataSet.Tables["nomdetaTable"]

Discussions similaires

  1. [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Par wapit dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 17h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h19
  4. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo