IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Mysql5]Editer un message d'erreur


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut [Mysql5]Editer un message d'erreur
    Bonjour.
    Je voulais savoir si cela était possible de générer un message d'erreur dans un trigger comme dans SqlServer avec RAISERREUR (un truc dans le genre )
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    up !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement ce n'est pas encore possible, à moins d'user d'une infâme bidouille qui fera avorter la requête mais avec un message d'erreur non explicite.

    La fonctionnalité ne sera probablement pas incluse dans la prochaine version 5.1, peut-être dans la suivante...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Malheureusement ce n'est pas encore possible, à moins d'user d'une infâme bidouille qui fera avorter la requête mais avec un message d'erreur non explicite.

    La fonctionnalité ne sera probablement pas incluse dans la prochaine version 5.1, peut-être dans la suivante...
    Merci. ça m'évitera de chercher plus dans la doc de Mysql (que je trouve complete). Pourtant il me semble avoir vu que c'étais possible mais pas eu le temps de tester. Helas je ne retrouve plus cette page. C'étais du genre "errormsg" ou msgerror ou erreur.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible et c'est bien pour ça que les triggers ont pour l'instant un intérêt limité sous mySQL

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Bon ben je vais essayer d'utiliser le SELECT "mon message" as message.
    En faite je suis dans le cas ou dans une table il puisse y avoir qu'un seul enregistrement à true. Liste de langue avec une langue par defaut. Sous SQLServer le plus simple c'étais d'afficher un message si quelqu'un tente d'en insérer plusieurs. Sous mysql je serais donc obligé de dire . Si le champs est à true alors les autres doivent être à false. J'ai plus qu'a me casser la tête la dessus maintenant.

    Merci pour la confirmation.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Au pire tu fais une table de paramètres où tu stockes l'id de la langue par défaut...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    C'est prévus mais ce que je voulais dire c'est que l'utilisateur peut décider quel sera la langue par defaut parmis une liste qu'il aura renseigner. Très logiquement il ne peut qu'avoir qu'une langue par defaut. Si le renseignement de la langue par defaut n'existe pas pour x raison c'est la table parametre qui prend le relais. C'est empecher qu'il puisse y avoir plus d'une enregistrement ayant "true" sur défaut.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    A ce moment là moi je rajouterai une colonne id_langue_defaut dans la table des utilisateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Edit] Message d'erreur si vide
    Par clobern dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2011, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 08h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 17h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo