IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php
    Bonjour,
    j'aurai voulu savoir si il étai possible d'affecter la valeur d'une variable javascript dans une variable php?
    Je sais que l'inverse se fait, mais dans ce sens je n'ai pas la réponse.
    merçi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    js -> coté client
    php -> coté serveur

    ce que tu "peux faire"
    serait de passer ta variable js par l'url et la récupérer par ton php après rafraichissement par un GET

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en fait, dans l'enchainement logique d'une page, d'un point de vue de l'exécution :

    - exécution du code PHP (serveur)
    - exécution du javascript et du HTML (client)

    il n'est alors plus possible d'interragir avec le PHP, à moins de refaire un aller / retour serveur, en soumettant un formulaire par exemple.

    Dans ce cas, si tu transmet ta variable javascript comme variable de ton formulaire, tu peux tout à fait la récupérer en PHP avec un $_GET ou un $_POST, selon le cas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    client/serveur ok,
    le truc c que je veu récupérer le résultat d'un confirm js pour une suppression.
    j'étai mal parti car l'éxecution de ma boite de confirmation se faisait sur la meme page que ma suppression,donc dans tout les cas mon enregistrement aurai été supprimé si j'avai rechargé ma page.
    Mais je suis bête,j'avai pas pensé à mettre mon code js sur l'action du bouton de validation lors du choix de l'enregistrement à supprimer...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    on sort du cadre de php mais bon... le confirm, fait le sur le onsubmit de ton form

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Désolé, c'est vrai qu'au fur et à mesure des réponse je m'apperçoi que je suis pas dans le bon post, mais j'aurai pensé que le passage de variable pouvai se faire aussi js->php sans accè au serveur.
    quant à ta réponse c'est ce que je suis en train de faire.
    Merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer valeur d'une liste deroulante dans variable php sur onchange()
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2012, 10h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  3. [Oracle] PB recuperer une valeur d'une fonction Oracle dans PHP
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 10h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo