IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 6i] Gestion des locks mortels


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [forms 6i] Gestion des locks mortels
    Bonjour,

    Je rencontre des problèmes de locks mortels sur plusieurs applis
    développées avec forms 6i. A chaque fois, il nous faut contacter
    le DBA pour debloquer la situation ce qui n'est pas très pratique.

    Je cherche à connaître les différentes solutions qui pourraient être
    mises en oeuvre pour pallier à ce probleme.

    J'ai pensé à la solution suivante : création d'une table de trasanction
    avec comme champ nom de user et numéro de transaction si c'est possible.

    Existe-t-il des instructions avec forms 6 permettant d'obtenir des numeros de
    transactions?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Un "lock mortel", c'est un deadlock ? Ou autre chose ?
    Le message d'erreur, c'est celui là?

    ORA-00060: deadlock detected while waiting for resource
    Cause: Transactions deadlocked one another while waiting for resources.
    Action: Look at the trace file to see the transactions and resources involved. Retry if necessary.
    Oracle détecte ce genre de problème automatiquement en annulant une des transactions concernées. Ce problème peut être évité si les transactions verrouillent les données dans le même ordre (une ligne dans une table est verrouillée par SELECT ... FOR UPDATE, UPDATE, DELETE ou INSERT (pour INSERT uniquement pour la même clé primaire).

Discussions similaires

  1. Oracle Forms 6i Gestion des boutons
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h42
  2. [ASE] Gestion des locks
    Par Oraman dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 14h19
  3. [Hibernate] Gestion des Lock
    Par DjGonk dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 09h46
  4. [forms 6i] gestion des CLOB
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 09h58
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo