IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Envie de franchir une étape


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Envie de franchir une étape
    Bonjour à tous,

    Je suis développeur web depuis 5-6 et je fais exclusivement du PHP (je ne compte pas le HTML et CSS). J'ai passé plusieurs années à faire du code sur-mesure et au fil du temps j'ai changé d'entreprise et je travaille quasiment sur tous mes projets avec WordPress ou PrestaShop. Ce n'est pas un mal sauf qu'avec les budgets clients et les contraintes de temps, je me contente de concevoir les pages via les «builders» et à installer un plugin quand il me manque une fonctionnalité.

    J'en arrive à un constat qui est que je ne développe plus. J'ai même du mal à me voir encore comme un développeur, j'estime même à l'heure actuelle être un intégrateur. Donc je vous le donne en mille, plus les projets passent et plus je me lasse et je m'ennuie...

    J'ai bien pensé me trouver un projet personnel qui pourrait me relancer pendant mon temps libre mais là encore c'est compliqué car quand je rentre d'une journée de travail je préfère passer du temps en famille avec mes enfants que de m'enfermer dans le bureau les yeux de nouveau rivés sur l'écran...

    Mon constat final est que je m'ennuie au boulot malgré que j'aime mon métier, mais faire du web sans développer j'en ai ma claque.
    Et je constate aussi qu'avec le temps j'ai envie de faire autre chose que du PHP. Je vois fréquemment que PHP est un mauvais langage, chose avec laquelle je ne suis pas toujours d'accord mais comme je ne connais que ça je me dis que j'aimerais voir si l'herbe est plus verte ailleurs.

    J'ai déjà essayé pas mal de langages sans rentrer dans les détails de chacun (JavaScript, C#, Python, Ruby, Java) mais par manque d'idées ou de temps (car je passe mes journées de travail sur du PHP justement) je ne progresse pas ou n'arrive tout simplement pas à apprendre ce langage.

    Je suis conscient d'être à une étape de ma vie de développeur mais cette étape je n'arrive pas à la franchir et ça fais des mois que ça dure. Et j'avoue que je ne sais pas trop quoi faire pour y arriver.

    Avez-vous déjà connu ça dans votre carrière ? Comment avez vous fait pour franchir cette étape ?

    Merci de vos réponses, conseils ou avis.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Rupture amiable chômage, hop ça fait plein de temps. C'est faisable de prendre 1 ou 2 mois pendant la recherche du next job pour faire de la vraie et bonne auto-formation.

    Pour résoudre ce problème récurrent d'auto-formation je suis récemment devenu indépendant, donc que je me paie le temps dont j'ai besoin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse qui est un peu radicale

    J'ai pas spécialement envie de quitter la boîte dans laquelle je suis car j'y suis bien, l'ambiance est bonne, mes collègues sont plutôt cool.
    Mais effectivement tu est dans le vrai ça pourrais me permettre d'avoir du temps pour me former à autre chose.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Demande une formation à ta boite. Ils sont obligés d'accepter si ta demande est en corrélation avec ton travail.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h52
  2. [IML] Sortir d'une étape data
    Par stefsas dans le forum SAS IML
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 11h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 11h16
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo