IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[héritage] requête sur classe fille


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [héritage] requête sur classe fille
    Bonjour,

    J'ai deux classes filles en base, au niveau de mes classes Java j'ai une classe mère abstraite, et deux classes filles qui en hérite.

    Dans mon mapping je mappe ma classe mère et mes classes filles en adoptant une stratégie "Une table par classe concrète" avec "union-subclass".

    J'ai des requêtes externalisées HQL, où le "from" de ma requête est une de mes classes filles auquel j'attribue un alias. Dans mon "select" je demande a retourner cette classe. Et j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.hibernate.InstantiationException: Cannot instantiate abstract class or interface: bean.MaClasseMere
    Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur puisqu'à aucun moment je demande de créer un objet de type classeMere puisqu'elle est abstraite !!!!

    Quelqu'un aurait une explication parce que moi je c....

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et tout comme BugFactory (référence du post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=199791) j'ai une clé composée sur ma classe mère. Mais je ne peux absolument pas la remplacer par une clé unique !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ca joue peut etre du coup ... mais tout cela est étrange puisqu'il me semblait que la gestion des clé composite sous Hibernate 3.x se gérait aujourd'hui beaucoup mieux qu'en version 2.x

    Avant de revenir en arriere (cf.plus bas) on peut voir le mapping ? As tu précisé quelque part que la classe mère était abstraite ?!?

    Si ca ne fonctionne pas, peut-etre qu'il y aurai moyen via la première architecture alors .... il faudrait savoir si l'on peut faire la requete suivante en HQL (qui sera plus lourde qu'avant mais bon...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from obj1 where not in (* from obj2)
    Car sinon malheureusement, je ne vois pas trop comment résoudre ton problème. (J'espere que tu conserves les vieilles versions afin de ne pas tout refaire )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Moi non plus je ne vois pas d'autres solution alors comme je suis un peu pressé par le temps j'ai adopté la solution de BugFactory, mais cela reste quand même une énigme !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Héritage: caster en classe fille
    Par Grotoumaigr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2012, 15h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2010, 15h17
  3. Requête sur classe mère
    Par Galak extra dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 15h19
  4. Héritage d'un événement pour une classe fille
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 16h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo