IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variable entre scripts.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage de variable entre scripts.
    Bonjour,
    Je débute en php et j'arrive pas à faire passer une variable d'un script à un autre.

    J'ai un premier fichier login.php avec un formulaire qui récupère le login et le mot de passe. L'attribut action lance un deuxième script qui se charge (pour le moment) de vérifier que tou va bien.

    Ca marchait très bien au début et j'ai commencé à écrire un forum. Mais sans comprendre pourquoi ça s'est mis à déconner, du coup j'ai modifié des trucs et ... maintenant ça ne marche plus du tout. J'ai cherché sur les tutos et la faq et à chaque fois dans les exemples les variables sont dans le même fichier...

    Donc voilà, en réduisant au maximum mon problème, les deux fichiers. Si qqn peut me dire ce qui ne va pas :
    Premier fichier :
    <HTML>
    <BODY>
    <?php

    echo "<form method=\"POST\" action=\"test.php\">
    Login : <input type=\"text\" name=\"login\" value=\"$login\" /><br/>
    Password : <input type=\"password\" name=\"pass\" value=\"$pass\" /><br/>
    <input type=\"submit\" value=\"Connection\" />
    </form>";

    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Deuxième fichier :
    <HTML>
    <BODY>
    <?php

    if($pass=="truc")
    {
    echo "OK";
    }
    else
    {
    echo "Pas OK";
    }

    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    Et naturellement pass n'est pas défini dans le deuxième fichier mais j'ai cru comprendre que ce n'est pas un problème.
    Même en passant la valeur de pass directement via l'url j'ai toujours le même message "Pas OK" qui s'affiche...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ALors pour le passage de paramètre sur différentes pages tu as plusieurs choix :
    • Mettre des input hidden (ce qui est assez lourd au final si tu as plusieurs)
    • En mettant dans l'url. Ce qui implique que pour les récupérer tu doives faire comme ceci : $_GET['nomvar']
    • Enfin la méthode 'invisible' les sessions
    A toi de faire ton choix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Euh d'accord (d'ailleurs je pense que dans mon cas le passage par url n'est pas une bonne idée), mais avec les <input type=\"text\" name=\"login\" ...> ça devrait pas suffir en principe ??
    $_GET['nomvar'] marche-t-il aussi dans les cas autres que le passage via l'url ?
    C'est bizarre, j'ai essayé de reprendre le cours d'introduction au php d'Hugo Etievant à la lettre pour ce formulaire, et rien à faire ça marche pas. Il n'y a pas de référence à $_GET['nomvar'] non plus.

    Mais peut-être faut-il que je procède autrement avec un seul fichier ? Qu'est-ce qui est préconisé en général pour un script d'authentification avec login et mot de passe ?

    Ambrym

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas privilégie les SESSION, tu garderas en mémoire les identifiant pendant toute la session (disons pendant tout le temps ou le membre sera connecté). Voici de quoi faire avec les sessions : Sessions


    Pour info le get fonctionne pour toutes les pages du moment qu'il est dans l'url.
    Et le $_GET['nomvar'] est un exemple de récupération et non une obligation de syntaxe. nomvar ici est tout simplement le nom qui est mis dans l'url qui a l'apparence suivante : index.php?nomvar=valeur

    [Edit] Voici un sujet qui t'aidera certainement [PHP] Espace membre

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Passage de variables entre script BATCH et PowerShell
    Par Tchupacabra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 11h27
  2. Passage de variables entre scripts
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 11h12
  3. passage de variable entre 2 scripts
    Par Atrahazis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 22h20
  4. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo