IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Exportation de donnée vers Excel ça marche sous delphi 7 mais pas sur delphi 10.3 RIO


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 403
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Exportation de donnée vers Excel ça marche sous delphi 7 mais pas sur delphi 10.3 RIO
    Bonjour a tous,
    je suis entrain de migrer mes applications développées sous Delphi 7 vers Delphi 10.3 RIO.
    une procédure pour exporter mes données vers Excel on utilisant le composant ExcelApplication1 ,
    cette procédure marche très très bien sous delphi 7 mais pas du tout sous delphi 10.3
    voici le morceau de la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    procedure TFNouveauBL.ExportExcelClick(
      Sender: TObject);
    var Tab: _workbook;
        Feuil: _worksheet;
        i,j:Integer;
        S:shortstring;
    begin
       try
         LeDetailBL.Close ;
         LeDetailBL.ParamByName('N').AsString := NumBon.Text ;
         LeDetailBL.Open ;
         ExcelApplication1.Connect;
         ExcelApplication1.Visible[0]:=False;
         Tab:=ExcelApplication1.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet,0);
         //ExcelApplication1.Visible[0]:=true;
     
         feuil := Tab.Worksheets[1] as _worksheet;
     
              For i:=0 to LeDetailBL.FieldCount-1 do
              begin
                  with Feuil.Range[MonTableau[i+1]+'12',MonTableau[i+1]+'12'] do
                  begin
                     Value[xlRangeValueDefault]:= LeDetailBL.Fields.Fields[i].DisplayLabel;
                     Font.Name:='times new roman';
                     Font.Size:=10;
                     Font.Bold:=True;
                     With Interior do
                     begin
                          ColorIndex := 15;
                          Pattern := xlSolid;
                          PatternColorIndex := xlAutomatic;
                     End;
                     With Borders do
                     begin
                          LineStyle := xlContinuous;
                          Weight := xlThin;
                          ColorIndex := xlAutomatic;
                     End;
                  end;
              end;
       finally
            ExcelApplication1.Visible[0]:=true;
            ExcelApplication1.Cells.Select;
            ExcelApplication1.Columns.AutoFit;
            ExcelApplication1.Range['A1','A1'].Select;
            ExcelApplication1.Disconnect;
            LeDetailBL.Close ;
       end;
     
    end;
    à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value[xlRangeValueDefault]:= LeDetailBL.Fields.Fields[i].DisplayLabel;
    j’obtiens cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [dcc32 Erreur]  E2064 La partie gauche n'est pas affectable
    avez vous une idée SVP?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de SuiSeb
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 30
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu ce genre de message d'erreur avec certains projets (passage de 2007 à Rio).

    Je l'ai corrigé en allant dans les options du projet dans Construction / Compilateur Delphi / Conseils et avertissements.
    Dans la partie Générer les avertissements, j'ai passé "Affectation à la constante typée" à True et la compilation s'est correctement effectuée.

    Je ne sais pas si cela peut t'aider (en tout cas c'est le même message d'erreur).

    Bonne fin de journée,
    Seb.

Discussions similaires

  1. exporter des données vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 17h15
  2. export de données vers excel.
    Par songue77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 09h41
  3. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  4. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13
  5. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo