IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

champ non accepté ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut champ non accepté ?
    Bonjour,

    j'ai repris un ancien travail en php (qui a etait fait sur un autre pc avec un vieux easyphp) j'ai eu quelques problemes de compatibilité mais la plupart s'est reglé via le php.ini, enfin bref, la il me reste un probleme que je ne comprend pas du tout du tout, voila j'ai ma bdd, dedans j'ai des tables (sisi) et dans l'une d'elle j'ai un champ "force", dans mon code php de ma page je fais une requete pour updater ce champ mais ca ne marche pas (les autres champs de la table s'update normalement) . Bref je ne comprend pas pourquoi seul ce champ ne marche pas, est il possible que l'appelation "force" soit interdite pour un nom de champ ?

    (le champ force est en tout point similaire aux autre champ, comme endurance, dexterite etc, oui c'est bien un jeu que je fais ^^)

    merci de m'eclairer

    ps: je n'avai pas ce pb sur l'ancienne version d'easyphp (j'dis ca au cas ou^^)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    même pas un piti message d'erreur?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'ai eu un message suite a cette ligne (ou $plus3 vaut "force") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE joueur SET $plus3=$plus3+3 WHERE login='$seslog'")or die("erreur mysql_query()");
    et le message est est :
    erreur mysql_query()
    bref ca en dit pas long, je tiens a preciser que lorsqu'il s'agit d'autre caracteristiques (genre intelligence ou dexterite a la place de force) ca marche correctement, et je suis sur a 99% que je n'ai pas fait d'erreur de syntaxe (d'autant plus que ca marchait sur mon autre pc avec easyphp en vielle version).

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je suis sur a 99%
    le 1 % qui tue!!!
    mets ça
    UPDATE joueur SET $plus3=$plus3+3 WHERE login='$seslog'
    dans une variable et affiche le.....et je pense que tout deviendra + clair pour toi

    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et bien j'ai essayé mais ca ne marche pas plus (mais il n'y'a plus de message d'erreur)

    ca me fait la meme chose (sans msg d'err) a d'autre moments quand je veux updater kkchoz en utilisant force par exemple sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE joueur set pvact = endurance * 3 + force where login = '$seslog'");
    alors que cette ligne marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE joueur set pvact = endurance * 3 + dexterite where login = '$seslog'");
    (j'ai bien verifier la syntaxe de "force" dans la bdd et j'l'ai pas mal ecrit ^^, c'est pour ca que je me demander si c'etait pas un mot interdit dans une base , a part ca je vois rien :/ )

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Makari
    bref ca en dit pas long
    alors remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    or die("erreur mysql_query()");

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Makari
    (j'ai bien verifier la syntaxe de "force" dans la bdd et j'l'ai pas mal ecrit ^^, c'est pour ca que je me demander si c'etait pas un mot interdit dans une base , a part ca je vois rien :/ )
    C'est en effet un mot clé : FORCE INDEX.
    Remplace dans ta requête force par `force` .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ouai, ca marche !!!^^

    merci beaucoup pour le coup d'patte, ca m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un champ n'accepte que les chiffres....
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2005, 14h18
  2. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16
  3. champ non nul
    Par MANU_2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h57
  4. Compter champs non vide
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h01
  5. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo