IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle/Admin] chg de repertoire fichiers dbf (suite)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle/Admin] chg de repertoire fichiers dbf (suite)
    J'ai fais la manip suivante, j'ai recopie mes fichiers vers mon nouveau repertoire et renommé ceux ci par un alter database, maintenant je veux remettre ma tablespace en online est j'ai l'erreur suivante:

    savez vous de quoi il en retourne ?

    ERROR at line 1:
    ORA-01113: file 14 needs media recovery
    ORA-01110: data file 14: '/vol1/oracle/oradata/miel/tbspmiel_data.dbf'

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    comment l'as-tu mis en offline ton datafile/tablespace ???

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    alors là j'ai peur

    Tu a bien fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER TABLESPACE <TABLESPACE> OFFLINE;
     
    ALTER DATABASE RENAME FILE '<FICHIERS SOURCES>' TO  '/vol1/oracle/oradata/miel/tbspmiel_data.dbf' ;
     
    POUR TOUT LES DATAFILES DU TABLESPACES !!!
     
    ALTER TABLESPACE <TABLESPACE> ONLINE;
    le tout base démarrée ??? Et quand est-ce que tu as l'erreur ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bien oui.... et l'erreur se produit quand je mets le tablespace online ...

  5. #5
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database recover;
    Il doit rester des transactions physiquement non basculées vers les datafiles au moment où tu as passé le tablespace offline.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas, mais je rassure tout le monde je suis revenu en arriere c'est à dire le tablespace ds le rep initial, donc je re tente l'operation.

  7. #7
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Quand tu as copié des datafiles, ta base était ouverte ? Si oui, cela provient de là alors...

    En faisant un
    puis en déplaçant ton ou tes datafiles, et ensuite en startup mount :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    startup pfile='Monpfile' mount
    alter database rename file 'XXX' to '/vol1/oracle/oradata/miel/tbspmiel_data.dbf';
    <plus les autres rename>
    alter database open;
    tu n'auras pas de soucis d'erreur ORA-01113.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ce n'est pas normal : si le tablespace a été mis OFFLINE comme dit par Orafrance (par défaut : mode NORMAL --> un checkpoint est pris avant la mise offline --> pas de recovery nécessaire )

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je tente l'operation

  10. #10
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Oui, c'est vrai.

    Mais si les datafiles ont été copiés avant d'avoir passé le tablespace offline, dans ce cas, lors du changement de datafile avec le alter database rename, il y aura une incohérence entre le datafile copié (qui n'aura pas eu le checkpoint) et le datafile d'origine (qui lui aura eu le checkpoint avec le passage en offline).

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    toujour le même probleme meme en base fermé

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha bah oui bien sûr, il faut copier les fichiers APRES le passage OFFLINE

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    oups j'avais oublié le revover, la cela semble être ok...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    effectivement j'ai copié mes fichiers avant le passage en offline .....

    merci

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    merci à tous .....

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood
    effectivement j'ai copié mes fichiers avant le passage en offline .....

    merci
    que tu sois débutant n'est pas génant mais il faudrait commencer par être attentif à ce qu'on te dit et suivre les procédures correctement

  17. #17
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bah, on peut être sûr qu'avec cette petite frayeur, begood passera tout le temps en offline avant de faire une copie maintenant

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est sur , je pense c'est en faisant des erreurs que l'on apprend ... enfin merci à vous ...

  19. #19
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    on peut dire que tu as été plus que chanceux !!! tes tbs auraient pû être complètement bousillés

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je suis sur une base de test ... je sort de formation dba oracle 9i et j'ai besoin de m'exercer à faire ce genre de manip ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Importer fichier .dbf vers Oracle
    Par m3allem001 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2013, 10h33
  2. importation des fichier dbf a une base oracle 9i
    Par sws2008 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2008, 18h21
  3. oracle fichier dbf
    Par Idsaw dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h41
  5. [Oracle / Admin] - Deplacer de repertoire les fichiers table
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo