IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2000] Timeout


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL SERVER 2000] Timeout
    J'ai une application serveur qui push en permanence vers la base de données .
    De temps en temps d'apres les logs du serveur, certaine requêtes ( SP ou statement) partent en time out
    Je voudrais savoir comment faire pour avoir une vue de l'activité de la base données au momment ou j'obtient ces timeout. Existe il une journal d'historisation d'activtée ou autre
    Afin de trouver le ou les applications qui satureraient la base.

    Ceci se passe sur un site en production ou il y a plusieurs applications qui utilisent la base de données en même temps.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    As tu essayer le profiler ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL SERVER 2000] Timeout
    Citation Envoyé par SILO
    As tu essayer le profiler ?
    Bonjour,

    Merci pour ta sugestion

    Effectivement j'ai essayé le profiler sans succès sur 12 heures car je n'ai pas eu le problème ce jour là.
    Je ne voulais pas laisser tourner le profiler toute la semaine car je crais de surcharger la Base de données avec le profiler.

    D'ailleurs d'après vos expériences faut-il mieux laisser tourner le profiler sur le serveur de DB ou le laisser tourner sur un autre PC ( le réseaux utilise des switch)

    Le profiler surcharge t il la charge du server db ? ( cpu , etc)

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sûr le profiler consomme, c'est un équilibre à trouver entre la nécessité d'identifier et résoudre ton problème, et la charge que cela peut représenter. En général, c'est vivable.
    Pour diminuer la charge : limite le nombre d'événements tracés, sauve le résultat de la trace dans un fichier plutôt que dans une table, lance-la en script directement sur ton serveur par commandes SQL.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Bien sûr le profiler consomme, c'est un équilibre à trouver entre la nécessité d'identifier et résoudre ton problème, et la charge que cela peut représenter. En général, c'est vivable.
    Pour diminuer la charge : limite le nombre d'événements tracés, sauve le résultat de la trace dans un fichier plutôt que dans une table, lance-la en script directement sur ton serveur par commandes SQL.
    Que pensez vous de ceci , avez vous déjà testé :

    SQL Server supports a trace property referred to as a Blackbox Trace. Basically it is similr to a flight data recorder on a plane, writting potential issues to a trace file based on activity in SQL Server. If you are getting intermittent issues with your server halting it may not be feasible to monitor with profiler directly 24/7 but with the blackbox trace you now have a tool to go back and look at what was happening before the server reached that state. Blackboxes can be used for any number of situations and the output is a standard trace file you can view in Profiler utility.

    The following information is excerpted from SQL BOL (Books Online)

    SQL 2000

    --------------------------------------------------------------------------------
    Use sp_trace_create with the TRACE_PRODUCE_BLACKBOX option to define a trace that appends trace information to a blackbox.trc file in the \Data directory. Once the trace is started, trace information is recorded in the blackbox.trc file until the size of the file reaches 5 megabytes (MB). The trace then creates another trace file, blackbox_1.trc, and trace information is written to the new file. When the size of blackbox_1.trc reaches 5 MB, the trace reverts to blackbox.trc. Thus, up to 5 MB of trace information is always available.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    D'ailleurs d'après vos expériences faut-il mieux laisser tourner le profiler sur le serveur de DB ou le laisser tourner sur un autre PC ( le réseaux utilise des switch)

    A mon avis, Et c'est ce que je fais au trvail, il faut mieux laisser tourner le profiler sur un autre PC que le serveur de bases de données si x'est possible. Dans ce cas là et selon la charge du PC le profiler pourra tourner une semaine ...

    Cordialement.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je ne connaissais pas, merci de me le faire découvrir !

    Ca ne semble pas correspondre à ton besoin : cette trace blackbox conserve les dernières commandes SQL reçues avant un crash du service. Dans ton cas il n'y a pas de crash, simplement le timeout de requêtes.

    Il est important de connaître le contexte de ces timeouts. Cela peut venir d'une requête trop gourmande se lançant durant une période chargée, ou l'effet de verrous sur les tables requêtées.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02
  2. Certification 70-228 sql server 2000
    Par Cotentin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h01
  3. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33
  4. Migration de MS SQL 7 vers MS SQL server 2000
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 11h24
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo