IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutant] Portabilité des EJB [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Débutant] Portabilité des EJB
    bonjour,
    je voudrais connaître la portabilité d'un composant EJB? je sais qu'il est portable sur les différentes OS. maintenant je voudrais savoir si je peux développer mon composant puis l'utiliser à partir de n'importe quel langage (VB, Delphi,...) de la même manière que je ferais appel aux dll ou aux ocx sous vb par exemple!
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Un EJB est globalement portable sur les différents serveurs d'application mais il n'est pas accessible directement par des langages tel que Delphi ou VB. Pour acceder à un EJB type session depuis ce genre de langage il faut exposer ton EJB sous forme de WebService (fichier WSDL).
    Ce type d'encapsulation est quasiment transparente avec le serveur WebSphere Application Server.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

    Mais si je l'expose sous forme de webservices, sera t-il accessible pour un développement avec un client lourd? que je sache les webservices sont utilisés avec des clients légers , donc des applis web ou je me trompe?
    sinon il y a t-il un lien ou autre ressource où je peux puiser mes infos??
    par ailleurs j'ai fait un peu de recherche et je suis tombé sur les JNIs, suis-je sur la bonne voie pour répondre à mes questions?
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    une autre piste possible est d'utiliser un pont com/corba pour interroger tes EJB via iiop

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai pris note de vos remarques! je vous en remercie.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruff15

    Mais si je l'expose sous forme de webservices, sera t-il accessible pour un développement avec un client lourd? que je sache les webservices sont utilisés avec des clients légers , donc des applis web ou je me trompe?
    sinon il y a t-il un lien ou autre ressource où je peux puiser mes infos??
    par ailleurs j'ai fait un peu de recherche et je suis tombé sur les JNIs, suis-je sur la bonne voie pour répondre à mes questions?
    merci
    Non les WebServices ne sont pas destinés aus seuls client léger
    Non JNI n'est pas la bonne voie .(AMHA).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    quelques interrogations me viennent à l'esprit!
    - Exposer mes EJB sous forme de Services Web et créer des services web directement à partir de WSAD, est-ce que cela reviendrait au même?
    - Si j'expose mes EJB sous formes de services web, est-ce que je pourrais les utiliser avec IIS, Apache, et autre serveur web?

  8. #8
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par austin P. Voir le message
    une autre piste possible est d'utiliser un pont com/corba pour interroger tes EJB via iiop
    J'aimerai savoir comment. Car c'est aussi ma préoccupation de faire communiquer les EJB avec .NET.

    Merci s'il ya une reférence pour me permettre de le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] [Débutant] Comment conserver une session avec des EJB ?
    Par vinzo dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 23h36
  2. [Débutant(e)]deployment des EJB
    Par furikuri dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 16h44
  3. [JONAS][EJB]erreur sur la construction des EJB
    Par silvermoon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 18h53
  4. [JSP][débutant] recupérer des variables...
    Par yass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 11h05
  5. [débutant]portabilité de l'exe final
    Par vvidal80 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo