IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Débutant] Déboguer un clic et un double clic sur la même listbox en mode pas à pas


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 101
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Débutant] Déboguer un clic et un double clic sur la même listbox en mode pas à pas
    Bonsoir à tous.
    J'ai créé un programme en visual basic contenant une listbox. Cette listbox est prévue pour réagir au clic simple et au double clic.
    J'essaie de déboguer mon programme avec MS visual studio 6.0 en mode pas à pas (touche F8).
    Pour déboguer les instructions qui suivent le clic, pas de problème. En revanche je n'arrive jamais à déclencher le double clic en mode pas à pas (bien sûr). Et c'est ennuyeux car évidemment le programme plante après le double clic.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub List1_click()
    ...
    Private Sub List1_dblclick()
    ...
    J'ai pensé à insérer un module dans le programme qui génère un double clic quand la listbox reçoit le focus (merci aux gens qui ont fait la faq pour générer un clic artificiellement) mais ça ne fonctionne pas. Enfin ça génère bien le double clic mais comme on n'a pas le temps d'enlever le pointeur de la souris de la listbox avant que le gotfocus soit à nouveau détecté, le programme tourne en rond...
    Il existe pas une commande du style "sendkeys" mais pour la souris ou une qui force la listbox à perdre le focus?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Désactive l'événement simple clic le temps du débogage...

    Sinon, autre façon, utilise le Debug.Print (en Run normal) pour tracer ce qui se passe.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il est en règle générale assez maladroit d'utiliser, pour le même contrôle, les 2 événements (click et dblclick)...

    C'est notamment la raison pour laquelle un bouton de commande ne prévoit qu'un seul de ces 2 événements ...

    Essayez donc avec, sur une form, une textbox Text1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Text1_Click()
      MsgBox "toto"
    End Sub
     
    Private Sub Text1_DblClick()
      MsgBox "titi"
    End Sub
    jiste pour voir les chances que vous aurez de recevoir le message "titi"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 101
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne dis pas que c'est adroit, néanmoins c'est ce qui a été fait dans le source du programme que j'utilise et le fait est que ça fonctionne, sauf quand on cherche à déboguer.
    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Double clic droit de la souris sur l'en-tête d'un item
    Par skanderbahloul dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 11h56
  2. [Débutant] Empécher clic droit et double clic gauche sur un controle
    Par ekydeta dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2014, 14h49
  3. Ignorer l'action d'un clic simple si double clic
    Par deathness dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 15h04
  4. Double validation sur le même champ
    Par anonyhm dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 09h23
  5. [JTable] Détection de simple clic et de double clic
    Par Core8 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo