IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Passage d'un parametre date a une procédure stocké


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [C#]Passage d'un parametre date a une procédure stocké
    Bonsoir,

    Quelqu'un saurrai-t-il comment il faut faire pour passer a un paramettre date à une procédure stocké et lui assigner la valeure null?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataadapter.insertcommand.parameters["monparam"].value = null;
    Merci d'avance.

    Programmation en C# et SGBD MS SQL SERVER 2000

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    il me semble que tu ne peux pas, mais tu peux lui passer une date bidon et mettre tes champs à NULL dans ta prod en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE TABLE SET DATE = NULL

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    je pense que le type date ne prend pas de valeur null, tu peux contourner le problème en donnant en parametre une chaine de caractère (string) au lieu d'une date, et si la chaine est null (ie = "") alors la date est nulle. moi, c comme ça que g fais pour resoudre se problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2014, 12h16
  2. [SqlServer2008] Manipulation de date dans une procédure stockée
    Par passicon dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 09h10
  3. Date comme parametre d'une procédure stockée
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 13h41
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo