IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de variable entre 2 scripts


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut passage de variable entre 2 scripts
    Bonjour a tous

    Pourriez vous me dire ou est le bug ?
    La varialbe urlorg du script 1 n'est pas prise en compte pas le script 2
    (besoin d'une varible globale ?)
    et est ce que la presence d'instruction dans unscript d'appel est autorisé ?

    ==script 1
    <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
    var urlorg;
    urlorg=window.location.href;
    </SCRIPT>

    ==script 2
    <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'
    SRC='http://www.webmaistre.com/liv.php?wsid=16&orig=urlorg'>
    document.write(urlorg);
    </SCRIPT>

    merci d'avance
    Atrahazis

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi passer par deux scripts pour faire ceci ? ce serait plus simple à faire dans un seul. D'ailleurs j'ai été confronté à un problème similaire sauf que moi j'avais pas ce variable global. Et ce que j'ai retenu c'est : quand un script est passé en paramètre (src) celui-ci prend la main sur celui qui est entre les balises et donc il est pas executé.

    Tu remarqueras que si tu enlèves la sources ton document.write fonctionne très bien (je l'ai moi même retesté).

    D'ailleurs pour faire ce que tu veux je ferais plutot ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript">var urlorg;
    urlorg=window.location.href;
    document.write('<SCRIPT LANGUAGE=\'JavaScript\' SRC=\'http://www.webmaistre.com/liv.php?wsid=16&orig='+urlorg+'\'><\/SCRIPT>');
    </script>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bref, si tu utilises l'attribut src, la balise script ne doit avoir aucun contenu;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut super
    Merci pour la reponse

    Ton script fonctionne tres bien !

    je debut avec javasript..................donc


    merci Atrahazis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Passage de variables entre script BATCH et PowerShell
    Par Tchupacabra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 11h27
  2. Passage de variables entre scripts
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 11h12
  3. Passage de variable entre scripts.
    Par Ambrym dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 20h10
  4. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo