IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème d'exécution d'une commande avec Tkinter.


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'exécution d'une commande avec Tkinter.
    Bonjour,
    Voilà le problème, en gros j'essaye de coder un logiciel qui exécuterai un tirage au sort. L'interface est réalisée avec Tkinter. Le problème étant que tout est fonctionnel sauf.. Le code : Le problème étant que je suis débutant en programmation et pas non plus excellent en Python, voici le code : Nom : Capture d’écran (83).png
Affichages : 430
Taille : 121,9 Ko Nom : Capture d’écran (84).png
Affichages : 422
Taille : 125,4 Ko Nom : Capture d’écran (85).png
Affichages : 278
Taille : 18,9 Ko Mais lorsque je rentre les noms séparés par des "/" la console affiche une erreur : " chaine = mots.split("/")
    AttributeError: 'Entry' object has no attribute 'split' " Donc je ne sais pas trop quoi faire vu que c'est quand même la base du logiciel... Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Dbar_ Voir le message
    AttributeError: 'Entry' object has no attribute 'split' " Donc je ne sais pas trop quoi faire vu que c'est quand même la base du logiciel...
    Quand vous postez du code évitez les photos, vous avez une balise code (le # dans l'éditeur).
    Après si écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mots = Entry()
    zzz = mots.split('/')
    et que çà plante, c'est que vous ne savez pas ce qu'est une Entry.
    Donc la démarche normale est d'ouvrir votre tuto. favori au chapitre tkinter et (re)voir des exemples d'utilisation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une servlet avec Tomcat
    Par bmmdrs dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2011, 18h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 17h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h08
  4. exécuter une commande avec ShellExecute
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h34
  5. [VB]Problème d'exécution d'une commande dos...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/02/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo