IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment limiter la saisie sur une TextBox ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Comment limiter la saisie sur une TextBox ?
    Bonjour,

    il semble que la propriété MaxLength ne soit pas supporté pas les objets de type asp:TextBox. Savez-vous comment je peux limiter la saisie à un nombre maximum de caractères ?

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    MaxLength ne fonctionne pas avec TextMode="MultiLine"

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette précision.
    L'utilisation de la propriété "MultiLine" fait partie de contraintes qui me sont imposées. N'y a-t-il pas possibilité de simuler le "MaxLength" avec du Javascipt ?

    Merci et bonne journée.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Il te faut une fonction du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	function CtlNbCar(Ctl,NbCar)
    	{
    		if(Ctl.value.length>=NbCar)
    		{
    			Ctl.value=Ctl.value.substring(0,NbCar);
    		}
    	}
    Il faut appeler cette fonction sur le onkeydown par exemple
    Le Ctl correspond à ton controle
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci ça marche

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    Je souahite faire a peu pres la meme chose ala difference que je souhaite que le curseur change de textbox

    Je limite ma textbox1 a 8 carateres, et apres la saisie du 8eme caratere, je met le focus sur la textbox2

    Je maitrise le setfocus sur la textbox2 ( j'ai deja une fonction setinitialfocus(textbox2) qui fonctionne )

    Je suis debutant dans le javascript et je vois pas comment lancer mon code c# ( setinitialfocus(textbox2) depuis le javascript

    Merci par avance de vos lumieres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - Limiter la saisie d'une seule virgule ou point dans une TextBox
    Par natab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 13h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 08h35
  3. [AC-2003] Mise à jour d'une liste sur saisie dans une textbox
    Par tarnx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 19h05
  4. comment lire une saisie dans une textBox
    Par zyriuse dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2009, 13h27
  5. Comment dessiner sur une TextBox
    Par Alexandre` dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo