IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb d'affichage avec un javascript et une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb d'affichage avec un javascript et une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un page HTML. Dans cette page HTML, j'ai un Javascript qui appelle une boite de dialogue. Cette boite de dialogue est créé par la méthode DOM, c'est à dire essentiellement par des instructions du type document.createElement('button'), document.createElement('span'), document.createElement('div'), etc.....
    L'appel à la boite de dialogue dans ma page fonctionne bien, mais la boite de dialogue s'affiche derrière une liste déroulante créée par les balise <select><option>.....</option></select> quand elle est positionnée sur la liste, alors qu'elle s'affiche normalement au dessus d'un champ de type <input> par exemple. Pourquoi ? et comment afficher la boite au dessus de la liste déroulante ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pas de solution via javascript, ce problème de zindex est dû à l'interface select elle-même, en quelque sorte "prioritaire" à l'écran;

    donc, remplace ta liste select par une liste ul, par exemple;

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par marti
    Pourquoi ? et comment afficher la boite au dessus de la liste déroulante ?
    Parceque, sous IE, le select est toujours devant la div. C'est comme ça.

    La seule solution si tu veux vraiment faire ça est d'utiliser une iframe contenant ton div, car l'iframe peut passer devant le select.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage tableau en fonction d'une liste déroulante
    Par twa4ever dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 19h41
  3. Problème avec un bouton lié à une liste déroulant
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 13h55
  4. affichage selon le choix d'une liste déroulante
    Par cell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 10h16
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo