IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Export de DataGrid vers pdf


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Export de DataGrid vers pdf
    Bonjour... j'essaie de créer un document pdf avec mon dataGrid.. J'ai fait des recherches mais je ne trouve que des solutions en WinForm(dataGridView)...Mon code qui ne marche pas est le suivant... quelqu'un pourrait me le suivre svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    private void creerPdf_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Document doc = new Document(iTextSharp.text.PageSize.LETTER, 10, 10, 42, 35);
                PdfWriter wr = PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream("Dossier_pdf", FileMode.Create));
                doc.Open();
                //Paragraph prg = new Paragraph("test de création de doc pdf...");
                //doc.Add(prg);
                //doc.Close();
                PdfPTable table = new PdfPTable(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count);
                //for (int j=0; j < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; j++)
                //{
                //   table.AddCell(
                //}
                //doc.Add(table);
                //}
                BaseFont btnColumnHeader = BaseFont.CreateFont(BaseFont.TIMES_ROMAN, BaseFont.CP1252, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
                //Font fntColumnHeader = new Font(btnColumnHeader, 10, 1, Color.WHITE);
                for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
                {
                    PdfPCell cell = new PdfPCell();
                    //cell.AddElement(new Chunk(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns[i].Header));
                    table.AddCell(cell);
                }
     
                for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
                {
                    table.AddCell(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns[i].ToString());
                }
                doc.Add(table);
                doc.Close();
                wr.Close();
     
     
            }
    Merci...

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour

    Dans les Winforms WPF le parcours des cellules dans un DataGrid du genre DataGrid View classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dgv.rows[i].cells[j].Value;
    n'existe pas .
    A la place c' est une vrai galère ,presque un pensum(punition du genre écrire dix milles fois "je ne bavarderais pas en classe") ...
    Aussi tu seras obligé de passer par un FlowDocument avec sa Table de mise en forme....pour ecrire directement ta Liste d'items...

    Une fois le FlowDocument produit ,il faut installer le package Nuget PdfSharp.Xps Niget Package (version 1.51.10)

    Ensuite l'astuce consiste à passer par un XpsDocument et un XpsDocumentWriterpour en mémoire(MemoryStream) pour y enregister FlowDocument ...
    Ensuite le XpsDocument est converti en document pdf PdfSharp....grace à cet appel api:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
       var pdfXpsDoc = PdfSharp.Xps.XpsModel.XpsDocument.Open(ms); // ms est le MemoryStream
       PdfSharp.Xps.XpsConverter.Convert(pdfXpsDoc, pathFile, 0);
    Bon code...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    Dans les Winforms WPF

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    wawww...ça n'a pas l'air si simple lol.. Je m'y mets et je vous fais une suite..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à #MABROUKI

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour.. Personne n'a d'autre solution sur ce problème svp ?

Discussions similaires

  1. Exporter un datagrid vers PDF avec iTextSharp
    Par TheRafal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 14h46
  2. export d'informations vers pdf ?
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 15h37
  3. [IP-2007] Export d'Infopath vers Pdf via un add-in
    Par adelinao dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 16h35
  4. Export état Crystal vers pdf sans preview.
    Par abdelghani_k dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 08h40
  5. [VB.NET] Exporter un datagrid vers Word ou Excel
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo