IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer les données source d'un graphe en vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Changer les données source d'un graphe en vba
    Bonjour:
    J'ai un probléme et depuis qlq jours je cherche mais j'ai pas trouvé mon bonheur. J'espére trouver de l’aide.
    Dans une feuille Excel j'ai un graphe qui prend ses valeur dans un tableau, cette feuille je la recopie dans un autre classeur et j'ai besoin de modifier les données source de mon graphe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                Dim RangeG As Range
                Set Graph = xlsheetReport.ChartObjects(1)
                Set RangeG = Range("A13:A25", "E13:E25")
                Graph.Name = rs.Fields("Id").Value
                ActiveSheet.ChartObjects(Graph.Name).Activate
                RangeG.Select
                ActiveChart.SetSourceData Source = RangeG
    J’espére que je me suis bien exprimer.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Comment manipules-tu les feuilles excel sous access? Je cherche a faire ca justement

    Mais sinon en VBA il suffit d'utiliser .rowsource par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.Chart_Week.RowSource = "TRANSFORM Sum([Quantity]) AS [SumOfQuantity] SELECT [DateProduction] FROM [T_Chart]   GROUP BY [DateProduction] PIVOT [Team];"
    Et ne pas oublier un requery du graphe apres chaque changement de parametre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par catoucat
    Comment manipules-tu les feuilles excel sous access? Je cherche a faire ca justement

    Mais sinon en VBA il suffit d'utiliser .rowsource par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.Chart_Week.RowSource = "TRANSFORM Sum([Quantity]) AS [SumOfQuantity] SELECT [DateProduction] FROM [T_Chart]   GROUP BY [DateProduction] PIVOT [Team];"
    Et ne pas oublier un requery du graphe apres chaque changement de parametre
    C'est pas vraiment ce que je veux...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    vous voulez faire ca à partir d'access ou seulement d'excel??

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par amka
    C'est pas vraiment ce que je veux...
    Il va falloir expliquer davantage ce que tu veux faire alors ...

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par léti07
    bonjour

    vous voulez faire ca à partir d'access ou seulement d'excel??
    c'est faire un code en vba qui me change directement les données source de mon graphe qui'est dans mon fichier Excel

  7. #7
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par amka
    c'est faire un code en vba qui me change directement les données source de mon graphe qui'est dans mon fichier Excel
    donc si je comprend bien c du code vb dans excel
    il faudrait donc que vous postiez votre message dans le forum VB il y aura certainement plus de chance pour que quelqu'un vous reponde

    il faudrait aussi que vous soyez un peu plus precis dans ce que vous voulez faire sur le graphe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai posé la question dans le forum de vba aussi, mais j'ai pas eu encore de réponse mais si qlq un à une idée n'hésiter pas . je vous remercie

  9. #9
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    essayez de regarder sur ce site il vous aidera peut etre
    http://ericrenaud.free.fr/

    et si jamais tu trouve pas sur son site, n'hesite pas a lui laisser un message, il pourra peut etre d'aider à resoudre ton probleme

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Tu peux toujours, pour connaitre le code a utiliser sur excel, faire une macro, faire à la main les actions que tu veux faire et regarder ce que donne le code de ta macro pour ensuite l'adapter sur Access.

    Regarde ce post, je donne un exemple.

    A+

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et voila le bon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function DonneesSource(Range1 As String, Range2 As String, xlsheetReport As Excel.Worksheet, xlApp As Excel.Application, NomGraph As String, index As Integer) As Integer
    Dim Graph As Excel.ChartObject
    Set Graph = xlsheetReport.ChartObjects(index)
    xlsheetReport.Activate
    xlApp.ActiveSheet.ChartObjects(Graph.Name).Activate
    xlApp.ActiveChart.SetSourceData Source:=xlApp.Sheets(xlsheetReport.Name).Range(Range1)  ', PlotBy:=xlRows
    xlApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = xlApp.Sheets(xlsheetReport.Name).Range(Range1)
    xlApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = xlApp.Sheets(xlsheetReport.Name).Range(Range2)
    xlApp.ActiveWindow.Visible = False
    End Function
    Merci bcp à vous tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans une colonne pour changer les données
    Par cimbra55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 16h49
  2. [JTable] Changer les données
    Par asoka13 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 18h46
  3. Changer les données d'une pivot table en VBA avec SQL
    Par Reskibil dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 17h47
  4. Changer les données affichées
    Par brohub dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 13h32
  5. [JTable] Changer les données
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo