IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Contrôle MSChart: changer la police des valeurs des colonnes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Contrôle MSChart: changer la police des valeurs des colonnes
    Bonjour,

    je me suis penché sur l'utilisation du contrôle MsChart (il existe un très bon tuto sur ce site).
    Par contre, je n'ai pas trouvé comment on change la police des valeurs de chaque colonne.

    Par exemple, j'ai 12colonnes avec au bas de chacune une valeur, et c'est cette dernière que je voudrais modifier.

    Ai-je mal cherché?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Une idée comme ça:

    Y-a-il une propriété Font pour un Label de la collection Labels de l'objet Axis?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je serais tenté d'utiliser ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i = 1 To 12
                    MSChart1.Plot.Axis(VtChAxisIdX).Labels.Item(i).Font.Size = 50
    Next
    mais on me dit que l'objet est en lecture seule

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je déplore de ne plus avoir travaillé avec MsChart depuis très longtemps et risque donc fort de me montrer là plutôt faible.

    Ce que je peux dans ces conditions faire de moins mal, Asdorve, c'est t'inviter à lire (peut-être ) ceci :

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;277712

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Je déplore de ne plus avoir travaillé avec MsChart depuis très longtemps et risque donc fort de me montrer là plutôt faible.

    Ce que je peux dans ces conditions faire de moins mal, Asdorve, c'est t'inviter à lire (peut-être ) ceci :

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;277712
    ça me va très bien!
    C'est exactement ce que je cherchais à faire.

    Merci beaucoup jmf (et merci aussi zaza d'avoir répondu )

    @+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    Bonjour,

    je me suis penché sur l'utilisation du contrôle MsChart (il existe un très bon tuto sur ce site).
    Par contre, je n'ai pas trouvé comment on change la police des valeurs de chaque colonne.
    Par exemple, j'ai 12colonnes avec au bas de chacune une valeur, et c'est cette dernière que je voudrais modifier.

    Ai-je mal cherché?

    Merci beaucoup
    si tu postes le code après test, je peux l'intégrer dans le tuto, ca ne fait jamais de tort (sous ton nom évidemment)

    et si tu as d'autres choses qui n'y sont pas mentionnées, n'hésites pas ! J'ai voulu faire un tour rapide des fonctions principales mais on peut y ajouter des détails dans un dernier chapitre

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le code que j'ai utilisé. Il est tel quel dans le lien de jmfmarques.
    Si tu veux le mettre dans ton tuto en précisant la source de jmf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ' Note that MSChart20Lib is for Visual Basic 6.0
        ' it should be MSChartLib in Visual Basic 5.0
        Dim currentaxis As MSChart20Lib.Axis
        Dim currentlabel As MSChart20Lib.Label
        ' Get a reference to the x axis
        Set currentaxis = MSChart1.Plot.Axis(VtChAxisIdX)
        ' Loop though and set the font of each label
        For Each currentlabel In currentaxis.Labels
            currentlabel.VtFont.Name = "Courier"
            currentlabel.VtFont.Size = 12
        Next currentlabel
        ' get a reference to the y axis
        Set currentaxis = MSChart1.Plot.Axis(VtChAxisIdY)
        ' loop through and set the font of each label
        For Each currentlabel In currentaxis.Labels
            currentlabel.VtFont.Name = "Courier"
            currentlabel.VtFont.Size = 12
        Next currentlabel
     ' get a reference to the y2 axis
        Set currentaxis = MSChart1.Plot.Axis(VtChAxisIdY2)
        ' loop through and set the font of each label
        For Each currentlabel In currentaxis.Labels
            currentlabel.VtFont.Name = "Courier"
            currentlabel.VtFont.Size = 12
        Next currentlabel
    Bonne journée à tous.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Asdorve,

    Voici le code que j'ai utilisé. Il est tel quel dans le lien de jmfmarques.
    Si tu veux le mettre dans ton tuto en précisant la source de jmf

    Hé là ! Hé là !

    Ce n'est pas là un code jmfien !...
    Il est de Microsoft, pas de jmf ...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je sais, je n'ai jamais dit le contraire, je me suis peut être mal exprimé...

    je reprends: "le lien vers Microsoft fournit par jmfmarques."

    Mieux?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    V O I L A !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  3. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59
  4. [VBA-E] Addition des valeurs des textbox
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 15/02/2006, 14h49
  5. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo