IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] pb confirmation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Débutant] pb confirmation
    bonjour tout le monde,

    J'ai un script qui, quand je clique sur un bouton, me demande une confirmation si je veux bien valider mes informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() 
    {
       var msg = "Êtes-vous sur de vouloir valider ?";
       if (confirm(msg))
          location.replace(details_validation.php);
    }
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Valider" name="valider" onClick="confirmation();">
    Quand je confirme, l'enregistrement s'effectue correctement.
    Par contre je n'arrive pas à a faire en sorte que quand je clique sur non, ma page se rafraichisse. En fait meme si je clique sur non, l'enregistrement s'effectue quand même.

    Quelqu'un aurai t-il une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et les chaines de caractère ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.replace("details_validation.php");

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    comment ca ??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    page.php n'est pas une adresse internet...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var page = new Object()
    page.php = "PHP"
    Comme il n'y a pas de variable "details_validation" dans ton script, il y a une erreur...

    Tu dois mettre entre guillement ton url...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait je n'ai pas d'erreur, c juste que le fait que je clique sur oui ou non me donne le meme résultat.


    (C'est une application en local)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    en fait je n'ai pas d'erreur, c juste que le fait que je clique sur oui ou non me donne le meme résultat.


    (C'est une application en local)
    Ca donne le même resultat car c'est faux... alors changer l'url par undefined, ca revient a ne pas la changer du tout...

    et du dois mettre des braces a ton if (c'est plus sur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (confirm (msg) {
        location.replace("url")
    }

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    bonjour tout le monde,

    J'ai un script qui, quand je clique sur un bouton, me demande une confirmation si je veux bien valider mes informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() 
    {
       var msg = "Êtes-vous sur de vouloir valider ?";
       if (confirm(msg))
          location.replace(details_validation.php);
    }
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="Valider" name="valider" onClick="confirmation();">
    Quand je confirme, l'enregistrement s'effectue correctement.
    Par contre je n'arrive pas à a faire en sorte que quand je clique sur non, ma page se rafraichisse. En fait meme si je clique sur non, l'enregistrement s'effectue quand même.

    Quelqu'un aurai t-il une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance.
    CF faq :
    http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm

    Il vaut mieux utiliser onsubmi de ton formulaire pour faire le controle. La méthode de validation doit retourner true ou false selon le cas (comment il peut savoir, sinon?).
    Il faut un return également dans le onsubmit (cf example).

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai changé mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() 
    {
    var msg = "Êtes-vous sur de vouloir valider ?";
    if (confirm(msg)) 
    {
    location.replace("http://localhost/conformite/Validation/details_validation.php");
    }
    }
    </SCRIPT>
    Mais cela ne change rien, il effectue les modifications que je clique sur "OK" ou sur "Annuler".

    Ce que je veux c'est que quand je clique sur "Annuler", les modifications ne se fasse pas mais par exemple que je rafraichisse ma page.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    100 contre 1 qu'avec un location.replace, tu perds les infos saisies...

    mais bon... ce que j'en dis... après tout, je n'ai pas le html;

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    100 contre 1 qu'avec un location.replace, tu perds les infos saisies...

    mais bon... ce que j'en dis... après tout, je n'ai pas le html;
    Oui tu as raison... il faudrait passer pas le onsubmit du formulaire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return confirm('Voulez-vous continuer ?')"

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function choix(){
    return confirm("Tu veux ou tu veux pas?")
    }
     
    <form id="f" action="" onsubmit="return choix()">
    ...
    </form>

  12. #12
    Membre du Club Avatar de bogsy15
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci, tu avais raison FremyCompany. J'ai mis le onSubmit et quand je confime les modifs s'effectue et quand j'annule je revient a la page.

    par contre avec le location.replace je ne perdais pas mes infos. Les bonnes valeurs s'enregistrais dans la bdd.



    encore merci.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par bogsy15
    Les bonnes valeurs s'enregistrais dans la bdd.
    extraordinaire

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    extraordinaire
    Apparement, le submit s'exécute tout de même...

    En effet, rien ne le bloquait..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo