IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Commons-DBUtils] Impossible d'utiliser Sysdate


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut [Commons-DBUtils] Impossible d'utiliser Sysdate
    Bonjour,
    j'utilise le queryrunner des commonslib apache pour exécuter mes requêtes sur ma base.
    Le problême c'est que je n'arrive pas à lui faire accepter la valeur sysdate comme paramêtre dans un champs date.

    Avez-vous déjà vu le problème et avez-vous une idée pour savoir si c'est possible?


  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ta base de onnées est Oracle ?

    parce que SYSDATE (je crois) est seulement pour Oracle. Chaque base de données possède son propre mot clé il me semble.

    As tu un message d'erreur qui permettrait une meilleur compréhension du pb ? Sans plus d'info sur ton pb, ça va etre dur ...

    As tu essayé ta requete direct dans la bdd pour voir si elle focntionne ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Effectivement j'aurais pu être plus explicite.

    Ma base est sous Oracle.
    La requête est bonne.

    J'ai une erreur quand j'utilise une paramètre à ma requête.
    Il refuse que j'utilise un mot clé comme SYSDATE pour le valoriser.
    il me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01858: caractère non numérique rencontré à la place d'un numérique
    Je n'ai pas essayé mais je pense qu'il y a peut-être le même problème avec un prepareStatement classique.

    Est-ce simplement non prévu dans DBUtils ou est-ce moi qui m'y prend mal?

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    à vrai dire je ne connais pas ce package ...

    sinon pour un prepared statement, tu peux utiliser la date java à la place du SYSDATE.

    pourtant vu l'API, ça devrait passer. Tu peux montrer la requete que tu utilises ? c'est ptet juste un pb de syntaxe ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 10h40
  2. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  3. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43
  4. impossible d'utiliser un HWND parent dans un thread
    Par sylvain114d dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2004, 12h21
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo