IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de source de sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème de source de sous formulaire
    bonjour

    j'ai un formulaire que j'active à partir d'un autre; en l'activant, ce formulaire extrait une valeur du formulaire appelant et l'exploite pour effectuer une requête (ceci dit que la requête s'effectue chaque fois d'une façon dynamique )
    mon probleme mnt est que je veux afficher les résultats de cette requête dans le formulaire appelé,
    ce que j'ai commencé à faire c'est définir un sous formulaire qui pourra afficher cette requête.
    le problème mnt est que la source du sous formulaire est malheureusement statique càd le sous formulaire affiche une table ou une requête déjà existante (bien sur c'est ce que je penses)

    Pouvez vous m'aider à gérer mon sous formulaire de manière à n'y inclure que la requête sql dynamique dont j'ai besoin

    désolée pour la longueur du message et merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    ce formulaire extrait une valeur du formulaire appelant et l'exploite pour effectuer une requête
    Donc tu disposes d'une variable qui contient le code SQL
    Pouvez vous m'aider à gérer mon sous formulaire de manière à n'y inclure que la requête sql dynamique dont j'ai besoin
    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.MonSousForm.Form.RecordSource = SQL
    Me.Requery
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pour votre proposition mais je penses m'orienter plutot vers la liaison entre formulaire et sous formulaire par les champs pères et les champs fils
    Vous pensez que c'est bonne comme méthode ou qu'elle est peut être pas pratique ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    je penses m'orienter plutot vers la liaison entre formulaire et sous formulaire par les champs pères et les champs fils
    Cela me paraît une bonne méthode.

    Bon courage,

    PGZ

Discussions similaires

  1. problème de source ODBC sous win 2008 web server
    Par mickamar dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 10h41
  2. [AC-2003] Problème de roulette dans sous-formulaire
    Par buzz73 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 13h53
  3. Problème de Chekbox dans Sous formulaire
    Par Spanish_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/02/2008, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 15h47
  5. Récupérer les noms et sources de sous formulaire
    Par lerico dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo