IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Afficher une image à l'aide d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conception] Afficher une image à l'aide d'un formulaire
    bonjour,
    j'ai cherché un peu partout mais rien trouvé ... j'espère que vous pourrez m'aider :-).
    Voilà je cherche comment faire pour afficher une image à l'aide d'un formulaire :
    par exemple je veux choisir une renault clio, je la selectionne dans mon menu déroulant, et j'aimerai que son visuel apparaisse à droite de mon formulaire.
    voilà merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Avec rechargement de page: il suffit d'intercepté l'evenement OnChange :
    <select ... onChange="monform.submit()"> par exemple et de traiter la valeur sélectionner pour afficher la page..
    Sans rechargement : regarde du coté du Web 2.0 (AJAX..)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre
    J'ai pas bien compris ce que vous venez de dire si vous pouvez etre plus claire svp!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu as une formulaire comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form target="fichier.php" method="POST" name="monform">
    <img src="url_de_limage" />
    <select name="ma_liste">
     <option ...>
    <select />
    </form>
    Si t'on formulaire cible ta page en cours. Tu rajoute l'évenement Javascript "OnChange" à ta liste pour que ton formulaire soit validé dès que tu change un élément de ta liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="ma_liste" onClange="monform.submit();" />
    Si tu veux que ta page ne soit pas recharger, cherche des infos sur AJAX qui permet certaines choses sans rechargement de page. (Je ne mis connais pas trop sur ce dernier point alors regarde par toi meme)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 16h40
  2. Modifier une image à l'aide d'un formulaire
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  3. Afficher une image à l'aide d'une case à cocher
    Par meumeu73.1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 12h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01
  5. [Conception] Afficher les images a partir d'un formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo