IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

envoi de questionnaire epuis un site vers mon Email


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoi de questionnaire epuis un site vers mon Email
    bonjour,
    Je ne suis probablement pas au bon endroit, mais j'essaie quand meme.

    J'aurais souhaite un formulaire sur mon site, (Non, prenom, adresse, phone, email, question) a remplir par le visiteur et qu'il soit automatiquement envoyé a un Email.
    Si cela inspire qq'un c'est bien. J'ai essayer, par ex. , Formail, mais il n'ya pas assez de renseignement a fournir.

    Merci et a bientôt
    Phil

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    De ce que ce comprend tu cherche à faire ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <form enctype="text/plain"
     method="post" action="mailto:ton.adresse@tonfai.net"
     name="ton_formulaire">
      <table
     style="text-align: left; width: 532px; height: 116px;"
     border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td>Nom
    : <input name="nom"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pr&eacute;nom : <input
     name="nom"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Adresse : <input
     name="Adresse"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Courriel : <input
     name="Courriel"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Tel : <input
     name="Tel"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td></td>
          </tr>
          <tr align="right">
            <td><button
     value="Envoyer" name="envoi"></button></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </form>
    Y suffit de l'intégrer à ta page web.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, merci apparement c'etait pas plus compliquer. J'essaie et je vous dis quoi, mais a vu d'oeil c'est cela.
    Merci beaucoup et a bientôt
    Phil


    apres essai rapide, j'ai put, sans souci rajouter la rubrique "message", mais il ya un os quand au bouton "envoyer". Celui ci n'apparait pas ??

    je signale que je l'ai essaye en "interne", pas en ligne

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Ah oui...tu a raison...ça m'apprendra à poster du code sans le tester...

    Bon petite correction...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><button name="envoyer" value="Envoyer" type="submit">Envoyer</button></td>
    Là, tu devrais voir le bouton.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cool
    merci, c bien cool
    a +
    Phil

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je voudrais rajouter que ceci est en pur HTML et donc l'envoi du mail demandera obligatoirement l'ouverture du logiciel mail par défaut (soit Outlook ou celui que tu as installé). Si tu souhaites le faire de manière invisible il faut s'orienter vers un langage dynamique

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Oui, je mexcuse j'avais oublié de préciser ce désagrément.

Discussions similaires

  1. un site garde mon email
    Par cortex024 dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2010, 11h57
  2. Migration de mes site vers mon server dédié 1and1
    Par newtech83 dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 21h39
  3. Bouton Submit redirigé vers mon email
    Par utopie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2008, 03h11
  4. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06
  5. [Upload] copier un fichier (lien http) vers mon site
    Par dinver dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo