IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2003:c#]Retour de données de fille vers mére


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VS2003:c#]Retour de données de fille vers mére
    Bonjour,

    Petit soucis, je fais une fenêtre modal(F2) à partir d'une fenêtre de base(F1) qui contient mon main, jusque la pas de probléme. Mon probléme vient au moment ou je cherche à passer mes données de F2 à F1.

    Pour préciser la structure. dans F1, sur traitement d'erreur, j'ouvre F2 avec:
    [/quote:]
    F2 oF2 = new F2();
    oF2.Var = "blabla"; // afin de récupérer une donnée donc j'ai besoin dans F2
    oF2.Showdialog(this);
    [quote]

    Jusque là tout va encore bien.
    Mais c'est là que j'ai un soucis, je suis dans F2 maintenant, j'ai terminé mon traitement et j'aimerais que sur l'appui d'un bouton, je ferme ma forme et je retourne une donnée dans F1. Le seul probléme est comment je récupére cette donnée avant de faire:
    [/quote:]
    this.close();
    [quote]
    pour fermer ma fenêtre...

    Merci à celui qui pourra m'aider et n'hésitez pas à demander des explictions si je n'ai pas été claire.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tes Form ont une propriété Owner, qui permet d'indiquer la fenêtre appelante par exemple. Tu pourras ainsi avoir accès à ta fenêtre appelante pour y renseigner une propriété par exemple.

    Dans F1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    F2 oF2 = new F2();
    oF2.Owner = this; // this étant l'instance d'un formulaire F1
    oF2.Var = "blabla";
    oF2.Showdialog(this);
    Dans F2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    F1 oF1 = this.Owner as F1;
    // tu utilises oF1
    Au passage, édite ton post car ton titre et le contenu de ton message ne sont pas en conformité avec les règles de ce forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    Pour les conventions je les avais lu, mais désolé, le temps faisant l'oubli s'installe, ce qui est rés grave et je le conçois.

    Bon WE et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2014, 15h13
  2. exportation de données de mysql vers Oracle
    Par illegalsene dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 12h52
  3. Export de données d'Access vers Excel
    Par ROPERS dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 17h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo