IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutant] JSF et HTML


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant] JSF et HTML
    Bonjour,

    A la base je suis webdesigner mais je débute un projet avec JSF.
    J'aurai aimer savoir comment puis-je le mieux intégrer mon layout html avec mes pages jsf? Normalement on utilise les beans pour intégrer le bussiness logic avec le presentation layer. Ca c'est bon il y a aucun probleme

    Mais moi pour afficher mon layout de base (qui servira de template pour toutes les pages) j'utilise des panelGrid ou autre output html, que j'utilise a travers les tiles mais je pense que ce n'est pas la bonne manière ou la manière idéale de procédé.

    J'ai crée un layout classique (header, leftmenu, rightmenu et content area) mais j'aimerai donc l'utiliser comme 'template' pour toutes les pages jsf où je fais appel aux beans.

    Est-il possible de directement ecrire du html pour mon layout ou dois-je passé par les tags jsf. Bref je recherche donc plus d'info concernant lintégration d'un layout dans mon application jsf.
    Avez vous des conseils comment procédé de la meilleur manière possible?

    merci

    PS: j'utilise le Rational Software Architect d'IBM au qua ou ca pourrais servir.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    hello tu peux créer un custom layout en définissant ton propre tag
    <customLayout>

  3. #3
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    hello tu peux créer un custom layout en définissant ton propre tag
    <customLayout>
    c'est a dire? dois-je crée une propre taglib ou comment cela fonctionne?
    deso, je m'y connais pas encore assez

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yjo
    c'est a dire? dois-je crée une propre taglib ou comment cela fonctionne?
    deso, je m'y connais pas encore assez

    par exemple tu créer un tagfile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <taglib xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-jsptaglibrary_2_0.xsd"
    	version="2.0">
    	<description>A custom tag library</description>
    	<display-name>custom</display-name>
    	<tlib-version>1.0</tlib-version>
    	<short-name>custom</short-name>
    	<uri>http://dummyLink/ebonus/tags</uri>
    	<tag-file>
    		<name>layout</name>
    		<path>/WEB-INF/tags/layout.tag</path>
    	</tag-file>
    </taglib>
    tu créer maintenant ton layout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>
     
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/";
    %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<base href="<%=basePath%>">
     
    		<title>eBonus</title>
     
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    		<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    		<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    		<meta http-equiv="expires" content="0">
     
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/fiat.css">
    		<link rel="stylesheet" href="css/jscookmenu/ThemeOffice/theme.css" type="text/css" />
     
     
    	</head>
     
     
    	<body>
    		<f:view>
    			<h:form id="frmLayout">
    				<f:loadBundle basename="Messages" var="text" />
    <!-- Begin HEADER -->				
    				<%@ include file="/jspf/header.jspf"  %>
    <!-- End HEADER -->
    				<table width="1024">
    					<tr>
    						<td>
    			    			<t:jscookMenu id="menu" layout="hbr" theme="ThemeOffice" styleLocation="css/jscookmenu">
    			        			<t:navigationMenuItems id="navitems" value="#{navigationMenu.panelNavigationItems}" />
    			    			</t:jscookMenu>
    			   			</td>
    			   		 	<td align="right" >
    			    			<h:outputText id="txtLoggedAs" value="#{text.common_loggedAs}"/> : <%= com.mtsa.ebonus.core.gui.UserGui.getSessionCurrentUser().getMarketId() %> - <%= com.mtsa.ebonus.core.gui.UserGui.getSessionCurrentUser().getName() %>
    						</td>
    					</tr>
    				</table>
    <!-- Begin BODY -->
    				<hr>
    				<jsp:doBody />
    				<hr>
    <!-- End BODY -->
     
    <!-- Begin FOOTER -->
    			<%@ include file="/jspf/footer.jspf"  %>
    			</h:form>
    		</f:view>
    	</body>
    </html>
    et ensuite tu peux ajouter dans tes pages jsf
    <custom:layout>
    </custom:layout>

  5. #5
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci, je ne l'ai pas encore appliquer concrètement, mais ca a l'aire de répondre a ma question

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] relation java / html
    Par lostchina dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 20h41
  2. Navigation - Débutant JSF/JSP
    Par fabou3377 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 15h32
  3. [Débutant][JSF]Faces context not found
    Par hubeaul dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 11h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h37
  5. [débutant]datatable et HTML
    Par Sebeee dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo