IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] desactiver zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [debutant] desactiver zone de texte
    Bonjour
    debutante en developement

    j'aimerais bien de l'aide de votre part
    je veux realiser un javascript qui me permettra de desactiver une zone de texte lorsque je coche une case a chocher et le contraire

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cf

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <DIV>
    <INPUT TYPE='checkbox' id='check' name='sup' onClick='fct();'>
    <INPUT TYPE='text' id='text' name='code'>
    </DIV>
     
    <script>
    function fct() {
          if (document.getElementById('check').checked)
              document.getElementById('text').disabled = true;
          else
              document.getElementById('text').disabled = false;
    }
    </script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et en optimisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div>
    <input type="checkbox" name="sup" onclick="go(this)" /><input type="text" disabled="disabled" id="texte" name="code" />
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function go(ch) {
         ch.nextSibling.disabled=!ch.checked
    }
     
    </script>

  5. #5
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    tout à fait!
    bravo pour l'optimisation...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour vos reponses
    c tt a fait ce que j'ai mis comme code
    mais le probleme c que j'ai deux check box
    donc je peux les cocher tt les deux et cc c ce que je veux pas
    je veux quand je coche l'une et la zone se desactive je veux qu'n je cohe l'autre la zone s'active

    !!!!!!!!!
    j'espere que j'etais claire

  7. #7
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ben ca sert à rien d'en mettre deux, non?
    Un checkbox suffit : s'il est checked tu desactives ta zone, s'il n'est pas checked, tu ractives ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut


    c'est ce qu'on m'a demandé de faire


    Alors???
    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function changement() 
    { 
       if (document.getElementById('localisation1').checked) 
          document.getElementById('adr').disabled=true; 
       else {
                    if(document.getElementById('localisation').checked){
                     document.getElementById('adr').disabled=false;
                    }
    }
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Re

    merci pour vous ca marche
    le prob mnt c que je veux que seulement une case qui se coche l'autre se coche pas je veux pas qu'il se coche tt lmes deux

    y'a t'il une solution???????

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    sisssi 1, la personne qui te demande cela ne connaît pas html: il faut lui expliquer que ça n'a pas de sens d'utiliser checkbox dans ce cas; la solution c'est un champ de type radio;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    alors avec un button radio ca sera koi la solution ??

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    function fct() {
          if (document.getElementById('check').checked)
              document.getElementById('text').disabled = true;
          else
              document.getElementById('text').disabled = false;
    }
    </script>
    Reste pareil , mais tu change juste

    <INPUT TYPE='checkbox' id='check' name='sup' onClick='fct();'>
    en

    <INPUT TYPE='radio' id='check' name='sup' onClick='fct();'>
    Ps : tester s'est ok ,( je n'ai presque jamais toucher le JS)

Discussions similaires

  1. [A-03] desactivé une zone de texte
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 11h59
  2. <DEBUTANT> Remplir une zone de texte en fonction d'une liste
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 20h40
  3. activer.desactiver une zone de texte
    Par miketidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 19h49
  4. [debutant] Associer zone de texte d'un formulaire avec une requete
    Par hiko-seijuro dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 08h19
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo