IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ancre qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ancre qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    voilà je galère pour faire quelquechose de simple en Javascript,
    je voudrais avec l'événement onClick sur un submit, renvoyé avec l'utilisation d'une ancre sur une partie précise de ma page (ou se situe mon ancre).

    J'ai cherché dans tout le forum Javascript, et FAQ et je n'ai pas reussi a trouver de réponse à mon problème.

    Quelqu'un aurait t'il une idée, hash ? window.location ?....

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    onclick ne convient pas à une soumission (voir onsubmit);

    une soumission de formulaire est très différente du lancement d'un lien;


    pour activer un lien interne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <p>
    <a href="#lien_interne">lien interne</a>
    </p>
     
    ..........
     
     
    <p>
    <a id="lien_interne"> contenu</a>
    </p>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Plus précisément à la page recevant le formulaire tu veux qu'il soit directement placé sur l'ancre.

    Dans ce cas tu peux ajouter #AncreId à l'action de ton formulaire

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Dans un bouton
    Voilà ce que je veux faire :
    <input type="submit" onClick=....>

    et là le on click ou le on submit renvoie sur pa exemple :
    <a id="coco"></a>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un form ???

    si oui c'est dasn l'action du form
    sinon
    remplace le type sublit par un type button ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut form
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu as un form ???

    si oui c'est dasn l'action du form
    sinon
    remplace le type sublit par un type button ...
    Oui j'ai un form, tu veux dire que je dois placer le script dans ma balise form..
    Par exemple <form name='coco' method='post' action='reservation.php' onsubmit='...'>

    Connais tu le code à placer, faut t'il que j'utilise window.location ou hash ??

    Merci...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pourquoi utilises tu un form si tu ne changes pas de page ???

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou dans le onsubmit , mais il faut modifier le tout ...

    le problème est que le submit du formulaire envoie le focus sur la page en action ...

    quel est le résultat recherché ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ou dans le onsubmit , mais il faut modifier le tout ...

    le problème est que le submit du formulaire envoie le focus sur la page en action ...

    quel est le résultat recherché ?
    Le résultat c'est après le onSubmit ou autre chose, le javascript renvoie vers une ancre auquelle j'aurais donné un id, exemple a id="coco"...

    Exactement comme une ancre en HTML.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et que fait la page action ???
    mets le renvoi en fin du script de la page action ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et que fait la page action ???
    mets le renvoi en fin du script de la page action ...
    l'action comporte des variables exple:coco.php?choix=cucu&dada=dodo etc...
    et si je mets une ancre dans l'action exemple : coco.php?choix=cucu#ancre&dada=dodo, je ne peux pas récupérer la valeur de dada ($_GET['dada']), car après l'ancre il ne prend plus les valeurs.

    C'est pour cela que je veux uttiliser un Javscript.

    Voilà je veux juste savoir si quelqu'un connait un script pour faire cela, exemple : window.location, ou hash= etc.......

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ok....
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et que fait la page action ???
    mets le renvoi en fin du script de la page action ...
    Oui tu as raison en mettant le # en dernier cela fonctionne, autant de prise de tête pour ça, parfois c'est désespérant de se donner autant de mal pour un réponse aussi simple..

    Merci beaucoup pour ton aide froggy....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ancre qui ne fonctionne pas avec IE6
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h17
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo