IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

brew install gdb


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 412
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut brew install gdb
    bonjour
    j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    > brew install gdb
    Error: No available formula for gdb 
    Searching formulae...
    cgdb   gdbm   pgdbf
    Searching taps...
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/x11. Please run `brew update`
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/completions. Please run `brew update`
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/dupes. Please run `brew update`
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/games. Please run `brew update`
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/binary. Please run `brew update`
    Warning: Failed to search tap: Homebrew/tex. Please run `brew update`
    Caskroom/cask/macgdbp
    et quand je fais, ainsi qu'il me le demande, l'update, ça ne marche pas non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >brew update
    warning: unable to unlink '.gitignore': Permission denied
    warning: unable to unlink '.yardopts': Permission denied
    warning: unable to unlink 'CODEOFCONDUCT.md': Permission denied
    warning: unable to unlink 'CONTRIBUTING.md': Permission denied
    warning: unable to unlink 'LICENSE.txt': Permission denied
    warning: unable to unlink 'SUPPORTERS.md': Permission denied
    error: unable to unlink old 'README.md': Permission denied
    Error: Failure while executing: git pull -q origin refs/heads/master:refs/remotes/origin/master
    et si je mets un sudo c'est pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >sudo brew update
    sudo: brew: command not found
    Auriez vous une idée pour me dépanner ?

    Je pourrais aussi isntaller linux sous virtual box mais je n'y arrive pas

    ps je suis sous os X.10.14.5

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    et si je mets un sudo c'est pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >sudo brew update
    sudo: brew: command not found
    Pour l'install et l'update, je sais pas trop, mais avec le sudo, c'est pas pareil !
    Le message d'erreur est différent. Il dit qu'il ne trouve pas la commande brew.
    Chez moi (macos 10.14.6):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ which brew
    /usr/local/bin/brew
    Probablement que le $PATH de ton sudo ne contient pas le chemin vers ton brew.

    Donc, si tu veux absolument (VOIR PLUS LOIN) le faire, au pire, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo $(which brew) update
    Mais je ne sais pas si c'est vraiment une bonne idée de lancer brew en sudo...

    Sur internet, on voit, par exemple et entre autres:
    brew install will not work with root privileges unless brew itself is owned by root.
    $ sudo brew install ruby
    Cowardly refusing to `sudo brew install'
    Il vaudrait mieux comprendre pourquoi tu as les messages d'erreur précédents, mais je ne sais hélas pas répondre...

Discussions similaires

  1. comment installer GDB 6.7 ?
    Par hsazerty dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 21h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  3. Comment utiliser une BDD GDB sans installer interbase ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo