IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

JFreeChart: comment customiser un BarChart?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JFreeChart: comment customiser un BarChart?
    Bonjour,

    j'utilise la méthode ChartFactory.createBarChart(...) sur des données contenant des séries et catégories telles que par ex:
    A={{Gr4, 3}, {Gr5, 7}}
    B={{Gr4, 5}, {Gr5, 11}}
    C={{Gr2, 8}, {Gr1, 2},{Gr3, 7}}
    D={{Gr2, 2}, {Gr1, 4},{Gr3, 1}}
    D={{Gr4, 6}, {Gr1, 2},{Gr3, 13}}
    Donc dans chacune des catégories (A, B, C...) je n'ai ni le meme nb de séries (Gr1, Gr2...) ni les meme séries. La méthode createBarChart() produit donc un graph où les barres sont positionnés en horizontale selon la série mais c'est PAS ce que je veux.
    Les séries n'ont pas de sémantiques particulière donc je voudrais plutot un graph où chacune des barres sont les unes à coté des autres avec le meme espace entre. Mais les barres de la meme série doivent qd meme avoir la meme couleur.
    J'ai essayé de trouver une méthode dans createBarChart() pour re-configurer le placement des barres mais j'ai rien trouvé de facile à faire (sans ré-écrire toutes les classes en lien avec ce type de graph). Est-ce que quelqu'un à une idée?

    Du coup j'ai essayé une version avec toutes les valeurs dans la meme série mais maintenant je sais pas bien comment faire une boucle sur les données pour changer la couleur des barres. Et aussi j'ai pas bien compris quelle(s) classe(s) je dois utiliser pour setter la couleur?

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    voila un lien qui pourras t'aider:http://www.koders.com/java/fidCC7616...D212E0E74.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    autre endroit trés bien : le site www.java2s.com et tu fait recherche de BarChart tu auras plein de codes

Discussions similaires

  1. Comment customiser un Report QuickTest pro?
    Par christotoffe dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2009, 14h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 10h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 09h19
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 21/06/2007, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo