IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Refus de caractères dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Refus de caractères dans un input
    Bonjour,
    je début en javascript et je souhaite refuser certains caractères dans un input.
    Mon code marche bien quand je l'associe de façon brute dans l'évênement javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <input type="text" name="test" onKeypress="
        if(event.keyCode >= 0 && event.keyCode < 8) event.returnValue = false;
        if(event.which >= 0 && event.which < 8) return false;
     
        if(event.keyCode > 8 && event.keyCode < 47) event.returnValue = false;
        if(event.which > 8 && event.which < 47) return false;
    ">
    Je souhaiterai mettre se code dans une fonction: j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     function code()
    {
        if(event.keyCode >= 0 && event.keyCode < 8) event.returnValue = false;
        if(event.which >= 0 && event.which < 8) return false;
     
        if(event.keyCode > 8 && event.keyCode < 47) event.returnValue = false;
        if(event.which > 8 && event.which < 47) return false;
    }
     
    <input type="text" name="test" onKeypress="code()">
    mais sans résultat.
    Je vois bien que event dans la fonction n'est pas connu.

    Si quelqu'un a une idée

    JB

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="test" onKeypress="return code()">
    Tadam!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="test" onKeypress="return code()">
    Tadam!

    Heuu...ça fonctionne pas

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je dirai sans le return. et avec event à l'interieur.Autrement dit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function code(e)
    {
        if(e.keyCode >= 0 && e.keyCode < 8) e.returnValue = false;
        if(e.which >= 0 && e.which < 8) return false;
     
        if(e.keyCode > 8 && e.keyCode < 47) e.returnValue = false;
        if(e.which > 8 && e.which < 47) return false;
    }
     
    <input type="text" name="test" onKeypress="code(event)">
    D'ailleurs tu peux t'inspirer de ceci : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <input type="text" name="test" id="test" />
     
    <script type="text/javascript">
     
     
    document.getElementById("test").onkeypress=function(e){
        ev= e ? e.which : event.keyCode;
        return (ev == 8 || ev >= 47)
    }
     
    </script>

Discussions similaires

  1. Nombre de caractères maximum dans un Input Text via method=post ?
    Par dymezac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 23h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 10h44
  3. empecher saisie de caractères dans champ de type input text
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 14h09
  4. [MySQL] Copier/coller de 200 caractères dans input text malgré maxlenght à 15
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 13h48
  5. Problèmes pour sauver des caractères dans un input
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo