IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment détecter qu'une page est en cours de chargement?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Comment détecter qu'une page est en cours de chargement?
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de savoir si une page PHP est en cours de chargement ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de savoir si une page PHP est en cours de chargement ?
    Quelles sont les conditions dans lesquelles tu te trouve ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bah en fait je positionne un div au milieu de la page avec le fameux message "Page en cours de chargement...Merci de patienter".
    Ce div est "display:none" (tiens voilà une nouvelle expression ) jusqu'au moment où le formulaire est soumis (submit). Là je l'affiche afin que l'utilisateur patiente le temps que je bosse un peu sur ma BDD.
    Le souci c'est que si l'utilisateur appuie sur le bouton arrêter du navigateur, mon div reste en plein milieu et tout a l'air bloqué.
    Moi j'aimerais pouvoir tester si la page est en chargement, comme ça quand l'utilisateur arrêtera la page, je pourrai redisplay:none mon div et rafficher le contenu de la page.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben, je vois pas trop helas... j'avais dit un truc, mais c'était une connerie...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ta page contien quoi ??

    en partant du principe qu'en général ce sont les ilages qui prennent le plus de temps à charger tu peux faire une boucle de test dans un setInterval sur le complete de chaque image de document.images ...
    tu incrémente une variabmle à chaque fois que tu trouves une image complete et si ta varaible == le length de l'array c'est que toutes les images sont chargées

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et si tu faisait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setTimeout(function() {
        div.style.display=""
    }, 30000)
    Ainsi, si la page n'a pas été déchargée après 30 secondes, la div disparait ? J'ai peut-être rien compris !

    Pour te former: Cours JavaScript

  7. #7
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Vos solutions sont fortes interessantes (j'y songerai si je n'ai vraiment pas d'autres issues), mais je viens d'avoir une idée (qu'en pensez-vous?) :

    Est-ce que je ne devrais pas passer mes requêtes sur la BDD en asynchrone afin d'éviter l'affichage de ce div justement.
    La requête tournerait le temps que l'utilisateur continue à naviguer.
    Et ma question serait donc la suivante :

    Si l'utilisateur relance des requêtes identiques pendant que les autres ne sont pas achevées, que se passe-t-il ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour palier à cela je bloque la page de lancement au moyen du div qui prend toute la page et chope les clics ...

    si tu veux un exemple en ligne ...

  9. #9
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    si tu veux un exemple en ligne ...
    ouais je veux bien

    Mais bon comment empecher l'utilisateur de cliquer sur le bouton arreter du navigateur ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    Vos solutions sont fortes interessantes (j'y songerai si je n'ai vraiment pas d'autres issues), mais je viens d'avoir une idée (qu'en pensez-vous?) :

    Est-ce que je ne devrais pas passer mes requêtes sur la BDD en asynchrone afin d'éviter l'affichage de ce div justement.
    La requête tournerait le temps que l'utilisateur continue à naviguer.
    Et ma question serait donc la suivante :

    Si l'utilisateur relance des requêtes identiques pendant que les autres ne sont pas achevées, que se passe-t-il ?
    Toutes les requetes seront envoyées à ton serveur... c'est donc à ton serveur de décider ce qu'il vaut faire de telle ou telle requête

  11. #11
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci SpaceFrog, j'ai bien reçu ton lien, malheureusement lorsqu'on appuie sur le bouton arrêter du navigateur le div reste bien bloqué (comme dans mon cas...)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben normal...
    quand tu cliques sur arrêter ça arrête ...
    que voudrais tu qu'il fasse ???

    arreter concerne la connection avec le serveur ... l'arret est brutal ...
    si c'est arreter la requete c'est une autre histoire ...
    faut gerer la connection ajax ...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    si l'utilisateur appuie sur le bouton arrêter du navigateur
    ...

    eh bien javascript perd la main, c'est aussi simple que ça!

Discussions similaires

  1. Comment détecter si une webcam est active
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 15h02
  2. Comment détecter qu'un "hover" est en cours ?
    Par souffle56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2010, 19h27
  3. comment détecter qu'une fenetre est ouverte?
    Par canary dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 09h16
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo