IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Proteger le code VBA d'un formulaire


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Proteger le code VBA d'un formulaire
    Salut à tous. Je gère une base et j'ai écris quelques codes VBA en bacground. Malheureusement il y a encore quelques beug, et lorque cela arrive, le code VBA s'affiche pour débogage. Mais je veux eviter cela (pour les utilisateurs afin que ceux-ci ne voient pas le code).

    Alors y a t-il une manière de protéger le code (par mot de passe par exemple) ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ben avec une gestion d'erreur

    function gerreur() as integer
    msgbox("je vais fermer l'état parceque le programme déco...")
    forms("truc").close
    gerreur=1
    end function

    et dans ta procédure

    on error goto ko
    ........
    ko:
    encore=encore+gerreur()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1ère solution : écrire un code sans bug
    2ème solution : mettre des gestions d'erreur idoines dans ton code
    3ème solution : Compiler le code et créer un MDE

    Argy

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Bonjour,

    1ère solution : écrire un code sans bug
    2ème solution : mettre des gestions d'erreur idoines dans ton code
    3ème solution : Compiler le code et créer un MDE

    Argy

    L'idéal : les 3 solutions réunies

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il ne suffit pas hélas de compiler pour se mettre à l'abri des erreurs

    même avec un logiciel de preuves éprouvé il peut traîner une poussière...

    mais évidemment on ne verra pas le code (c'est beau cette façon de cacher
    son travail)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.
    Mais pour la solution de argyronet, comment créer un fichier MDE ?
    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, toutes mes excuses, j'ai trouvé le tuto de argyronet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter code VBA d'un formulaire vers un etat ou Liste de données
    Par Renard-fou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h48
  3. proteger le code VBA
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h51
  5. Récupérer le code VBA d'un formulaire
    Par Peanut dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo