IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[WORD] Problème pour concatener 2 fichiers .doc


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WORD] Problème pour concatener 2 fichiers .doc
    Bonjour,

    J'ai besoin de concatener 2 fichiers .doc à partir d'Excel. Donc me voici parti faire une macro puisque je dois répéter cette opération plusieurs fois.

    Voici mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub concat()
    '
    ' concat Macro
    ' Macro enregistrée le 25/08/2006 par S084512
    '
    Dim appWD As Word.Application
     
    Range("F2").Select
    chemin1 = "Y:\SUNRISE\cartouche"
    nom1 = chemin1 & "\" & Selection.Hyperlinks(1).Name
     
    Range("G2").Select
    chemin2 = "Y:\SUNRISE"
    nom2 = chemin2 & "\" & Selection.Hyperlinks(1).Name
    Set appWD = CreateObject("Word.Application")
    appWD.Visible = True
     
    appWD.Documents.Open nom1
     
    appWD.Selection.EndKey Unit:=wdStory
     
    appWD.Selection.InsertFile nom2
     
    End Sub
    J'insert 'nom2' à la suite de 'nom1' mais je n'arrive pas à conserver la Police de caractères de 'nom2'.

    La mise en page et les caractères sont modifiés.

    Quelqu'un pourrait-il me donner la solution?

    Merci d'avance.

    Marco.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    as-tu essayé de le faire "à la main", tout en utilisant l'enregistreur de macro histoire de voir l'allure du code à écrire...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'ai commencé par le faire à la main mais j'ai été confronté à des problèmes de mise en page (entetes, marges...). La macro élimine ces problèmes mais je ne comprend pas le changement de police de caractères.

    ...

    Marco.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Ne serait-il pas plus simple de faire cette opération avec vba word? L'utilisation de l'enregistreur de macros de word simplifierait la tâche. Idée à creuser....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis passé par Excel car j'ai besoin de récuper les noms des fichiers (1300 noms) dans un tableau.

    Pensez-vous qu'une macro depuis WORD me règlera mon problème de polices?

    Merci.

    Marco.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu ne doit pas obligatoirement passer sous Word.. si tu le désire tu peu continuer sous excel.. mais pour déterminer le code à ècrire .. as tu réussi à faire une insertion "manuelle" d'un fichier sans avoir le probléme de police..?

    si oui.. utilise l'enregistreur de macro pour généré le code .. et "étudie" le code généré pour l'adapter à ta macro...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Serait-ce une mauvaise idée que d'insérer une marque de fin de section avant l'insertion de nom2 à la suite de nom1.... puis d'importer nom1 dans sa nouvelle globalité ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je viens d'essayer mais ca marche toujours pas...


    Marco

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco000
    Oui je viens d'essayer mais ca marche toujours pas...


    Marco
    essayer quoi..?

  10. #10
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par marco000
    J'insert 'nom2' à la suite de 'nom1' mais je n'arrive pas à conserver la Police de caractères de 'nom2'.

    La mise en page et les caractères sont modifiés.
    Il doit y avoir une incompatibilité de style entre les deux fichiers.

    Regarde le style de chaque fichier pour un paragraphe normal (ça doit être un style "normal" ou "paragraphe", ou quelque chose dans le genre).
    Si les styles portent le même nom, mais n'ont pas la même police, tu ne pourras pas importer le second en gardant sa police, ça va automatiquement prendre le style du premier, donc la police du premier.

    Donc, la solution: utiliser le même jeu de styles (et également de mise en page, marges, tabulations, interlignes...) pour tous tes fichiers.


    Et sinon, pour faire ce boulot de concaténation de fichiers, normalement il y a une fonction "document maitre" dans word... qui évite de jouer de la macro...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Boah!

    Moi, je tenterais ceci:

    Je ferais une macro qui créerais un document maître (ou utiliserait un tel document existant) dans lequel je placerais les documents en question comme sous-documents. Y'aurais plus qu'a mettre la mise en forme dans le document maître. Au fait, vous connaissez les documents maîtres? Je m'arrangerais ensuite pour lancer la macro de Word depuis Excel (si besoin est) en plaçant une référence à Word dans mon projet Excel, bien sur. Mais, bon, mon idée n'est peut-être pas parfaite, surtout qu'elle n'est pas testée.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces aides, et non je ne connais pas les documents maitres mais je vais essayer ça et je vous tiens au courant.

    @+

    Marco

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà, je viens de passer quelques heures à tenter de fusionner ces 2 fichiers avec la méthode du documents maitre, mais le resultat est négatif.

    La police de caractère du 2ème fichier change encore et toujours!!

    N'y a t'il pas un moyen simple de fusionner deux documents ayant des polices de caractères différentes en conservant ces différences??

    J'avoue que je ne m'attendait pas de telles difficultées avec un logiciel comme Word!!!

    Sauvez-moi...

    Marco.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    je viens viens de tester la procédure indiquée dans ton 1er message: les formats respectifs sont bien conservés (OfficeXP)

    quelles sont les polices de tes 2 documents ?


    michel

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Voici les polices de ces 2 documents:

    Document 'nom1': Arial et taille: 10

    Document à insérer 'nom2': Times New Roman et taille: 12


    A noter que je dois fusionner le document 'nom1' avec plus de 500 autres documents, lesquels ont été crées avec des versions différentes de Word. Le problème pourrait-il venir de là?

    Merci...

    Marco.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  3. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  4. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52
  5. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo