IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Petit problème d'ordre numérique pour classement de fichiers


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Petit problème d'ordre numérique pour classement de fichiers
    Bonjour, j'ai un petit problème d'ordre numérique pour classement de fichiers, je m'explique, donc j'ai un script batch qui liste les fichiers présents dans un répertoire source, les fichiers de ce répertoire sont nommés comme suit:

    1_fichier.jpg
    2_fichier.jpg
    3_fichier.jpg
    .....
    10_fichier.jpg
    11_fichier.jpg
    12_fichier.jpg
    13_fichier.jpg
    Mais dans le fichier.txt de sortie le résultat donne ceci:
    10_fichier.jpg

    11_fichier.jpg
    12_fichier.jpg
    13_fichier.jpg
    1_fichier.jpg
    2_fichier.jpg
    3_fichier.jpg
    .....
    Que je liste les fichiers avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir /b %source%> listFch.txt
    Ou bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "%~1\" %%i in (*.*) do echo %%i>> listFch.txt
    Le résultat est identique, alors que je voudrais que les fichier soit lister dans l'ordre numérique que j'ai mis en premier, y-a-t-il un forumeur ici qui puisse me dire ce que je peux faire pour que les fichiers soit lister dans l'ordre numérique que j'ai mis en premier ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Le résultat obtenu est bien l'ordre alphabétique.

    Pour obtenir ce que tu souhaites, il faut :

    - soit que tes fichiers soient nommés avec un nombre constant de digits ;

    par exemple :
    01_fichier.jpg
    02_fichier.jpg
    03_fichier.jpg
    si tu en as 100 maximum (sinon augmenter le nombre de digits)

    - soit faire un tri manuel, ce qui n'impose pas de renommer les fichiers mais qui devrait s'avérer beaucoup plus compliqué à faire dans un batch...

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci baucoup

    C'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques petits problèmes de CSS principalement pour ie6 et 7
    Par newty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2008, 15h49
  2. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  3. [SQL] Problème d'ordre numérique
    Par Seb981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 11h22
  4. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo