IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Boucle pas prise en compte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [Tableaux] Boucle pas prise en compte
    Salut,

    J'ai une requête qui liste les lignes de ma table. Je les récupère toutes et pour chaque ligne créé une ligne de tableau.
    Mais peu importe le nombre de résultats, j'ai une ligne dans mon tableau.
    Voila mon code:

    <?php
    $stringContent
    .= "<table align='center' width='70%' cellspacing='0' cellpadding='5'>";
    $db->query("SELECT titre, reference, id FROM manual_content ORDER BY reference");
    while (list(
    $stringTitre, $stringReference, $stringId) = mysql_fetch_array($db->query)) {
    &#160;&#160;&#160;
    $stringRef = str_replace(".", "", $stringReference);
    &#160;&#160;&#160;
    $stringSpaces = "";
    &#160;&#160;&#160;for(
    $i=1; $i < strlen($stringRef); $i++) {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $stringSpaces .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    &#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;
    $stringLastRef = lastref($stringReference);
    &#160;&#160;&#160;
    $stringNextRef = nextref($stringReference);
    &#160;&#160;&#160;
    $stringContent .= "<tr><td class='body'>".$stringSpaces.$stringReference." ".htmlentities($stringTitre)."</td>".
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "<td class='body' align='center'><a href='?id=".$stringId."&op=up&newref=".$stringLastRef&#91;1]."' title='Monter'>Monter</a></td>".
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "<td class='body' align='center'><a href='?id=".$stringId."&op=up&newref=".$stringNextRef&#91;1]."&op=down' title='Descendre'>Descendre</a></td>".
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "<td class='body' align='center'><a href='?id=".$stringId."&op=edit' title='Editer'>Editer</a></td>".
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    "<td class='body' align='center' style='border-right:1px solid gray'><a OnClick='return delete_articles()' href='?id=".$stringId."&op=delete' title='Supprimer'>Supprimer</a></td></tr>";
    }
    $stringContent .= "</table><br />";
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Je crois que je vais faire une pause, c'est peu être encore tout bête.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    est tu sur que c'est faisable comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (list($stringTitre, $stringReference, $stringId) = mysql_fetch_array($db->query)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ouioui absolument.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    je vois pas d'erreur en tout cas à part ça qui me semblait bizarre (je savais pas qu'on pouvais faire comme ça)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    juste une petite question, mais je ne suis sur de rien : query, c'est valable ? j'ai plutot l'habitude d'utiliser mysql_query

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui query() c'est ma fonction.
    Mais j'ai enfin trouvé: la fonction lastref() appelle une nouvelle requête avec le même objet $db. Donc mon while() sur la requête précédente ne pouvait pas continuer sur la nouvelle requête.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Variable pas prise en compte
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/08/2006, 20h10
  2. [C#]Taille d'un Form pas prise en compte
    Par oiffrig dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h13
  3. [XSLT] accolades pas prises en compte
    Par audreym31 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h07
  4. Annulation pas prise en compte
    Par Anduriel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 12h56
  5. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo