IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Condition WHERE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Condition WHERE
    Bonjour

    dans la condition WHERE
    je veux mettre aucune condition sur le champs TOTO

    je sais que je peux ne pas le mentionner et ca marche mais si je veux le mentioner

    cad
    WHERE TOTO='ALL' est ce que ca existe

  2. #2
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    simplement ne pas mettre d'instruction where sur le champ toto!

    Une autre solution: WHERE TOTO IS NOT NULL... mais même dans ce cas, on ne sélectionnera pas les champs ou toto est null...

    Je sais pas si c'est ce que tu voulais...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    y'en a qu'on de sacré lubies quand même...

    d'abord il n'y a absolument aucun intérêt à part alourdir la requête mais en plus c'est pas faisable... à moins peut-être de bidouiller avec les jointures externes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    WHERE (toto IS NOT NULL OR toto IS NULL)
    complétement inutile

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok c bon merci pour vos reponses

  6. #6
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    complètement d'accord, inutile, mais si c'est ce qu'il voulait... je pensais bien faire, désolé si je me suis planté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition where sur un type Oui/Non
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 12h42
  2. Utilisation de la condition where
    Par cluis dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58
  4. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo