IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Equivalent de ParamStr(1) pour Mac


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Equivalent de ParamStr(1) pour Mac
    Bonjour à tous,

    J'utilise ce code pour ouvrir une photo sous Windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      if ParamCount > 0 then
      begin
         FileName := ParamStr(1);
         FRawBitmap.LoadFromFile(FileName);
      end;
    Mais sous OS X, cela ne fonctionne pas.
    Quel est l'équivalent de ParamStr(1) pour Mac ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est un programme en ligne de commande paramstr() et paramcount sont toujours d'actualité sur macOS et Linux comme ils le sont depuis des décennies sous Windows.

    Si c'est pour un programme avec une interface utilisateur c'est un peu plus compliqué car on ne peut pas leur passer de paramètres. Il faut jouer avec les associations d'extensions de fichiers avec les programmes et s'interfacer avec le Finder.

    Peux-tu en dire un peu plus sur ton projet et son fonctionnement espéré ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Bonjour

    Si c'est un programme en ligne de commande paramstr() et paramcount sont toujours d'actualité sur macOS et Linux comme ils le sont depuis des décennies sous Windows.

    Si c'est pour un programme avec une interface utilisateur c'est un peu plus compliqué car on ne peut pas leur passer de paramètres. Il faut jouer avec les associations d'extensions de fichiers avec les programmes et s'interfacer avec le Finder.

    Peux-tu en dire un peu plus sur ton projet et son fonctionnement espéré ?
    Merci pprem pour la repose,
    C'est bien pour un programme avec une interface utilisateur.
    Je ne savais pas que l'ajout de paramètres n'est pas pris en charge sous OS X.
    Je vais donc changer de tactique et transmettre le nom du fichier à ouvrir dans un fichier contenant les paramètres. Lequel sera ouvert par l'application chargée du traitement de la photo.
    Cela donne la séquence suivante :
    Ouverture de la photo dans Photoshop
    Lancement du plug-in
    Lequel sauve l'image sur disque, ainsi que le fichier des paramètres.
    Le plug-in lance le logiciel de traitement de la photo.
    Lequel charge la photo en fonction du fichier des paramètres.
    Traitement de la photo et sauvegarde sur disque.
    Le plug-in récupère la photo et la renvoi à Photoshop.

Discussions similaires

  1. Cherche equivalence jucheck.exe pour Mac
    Par Gaspard22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2015, 11h50
  2. Delphi XE : Equivalents Mutex pour Mac OS X
    Par sinfoni dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 15h11
  3. [AC-2007] Conseils sur devlpt equivalent à Access pour Mac
    Par GymTonic dans le forum Projets ADP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2014, 18h09
  4. [XL-MAC 2011] Equivalent de kill pour mac
    Par xavion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 10h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2003, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo