IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

probleme d'alignement d'un caption


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme d'alignement d'un caption
    bonjour tout le monde

    excusez du dérangement mais en fait j'ai un problème pour trouver

    comment faire pour alligner un caption sur un bouton par rapport a une image

    (et si c'est possible bien sur )

    je vous montre ce à quoi j'aimerais arriver :



    je précise que cela serais pour la réalisation de mon travail de fin d'étude

    de graduat d'analyste-programmeur (qui consiste a la réalisation d'une gestion complete d'un café-restaurant)

    je vous remercie d'avance pour votre aide

    ps : j'utilse Delphi 2005 architect

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Normalement le "caption" et l'image intégrée au bouton s'alignent automatiquement.



    ...pour moi ça seras un café sans sucre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ta réponse bejaia-in

    mais en fait,le probleme,c est que l image se met tjrs a gauche du caption

    genre :

    image ----- caption

    ce que j aimerais,c est mettre le caption au dessus de l image

    (si c est possible bien sur )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux traficotter l'image pour rajouter ce dont tu as besoins:

    - Tu prends ton image de base
    - Tu l'ouvre avec un logiciel style Paint
    - Tu rajoutes ton "caption" à la main (zone de texte)
    - Tu enregistres le tout
    - Tu mets cette image sur ton bouton (plus besoin du caption du bouton )

    Je n'ai pas beaucoup cherché, mais c'est cette solution qui m'ai venu en premier à l'esprit!

    En espérant que ca aille

    EDIT:

    En cherchant un peu, j'ai trouvé peut être quelque chose qui t'intéresserai

    Tu dois surement utiliser un BitBtn.
    Dans la propriété Glyph, tu charge l'image en question.
    Ensuite, pour le placement du caption, il faut jouer avec la propriété Layout (à mettre à bottom dans ton cas).

    Extrait de l'aide delphi:
    Layout indique si le texte apparaît sur la gauche du bouton (blGlyphLeft),sur la droite du bouton (blGlyphRight),au-dessus (blGlyphTop)ou en-dessous (blGlyphBottom).
    Voilà

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme les deux solutions de ero-sennin, mais seulement avec la première, tu pourras obtenir (bidouiller) un dégradé tel que tu le souhaites

    Citation Envoyé par ero-sennin
    Salut,

    Tu peux traficotter l'image pour rajouter ce dont tu as besoins:

    - Tu prends ton image de base
    - Tu l'ouvre avec un logiciel style Paint
    - Tu rajoutes ton "caption" à la main (zone de texte)
    - Tu enregistres le tout
    - Tu mets cette image sur ton bouton (plus besoin du caption du bouton )

    Je n'ai pas beaucoup cherché, mais c'est cette solution qui m'ai venu en premier à l'esprit!

    En espérant que ca aille

    EDIT:

    En cherchant un peu, j'ai trouvé peut être quelque chose qui t'intéresserai

    Tu dois surement utiliser un BitBtn.
    Dans la propriété Glyph, tu charge l'image en question.
    Ensuite, pour le placement du caption, il faut jouer avec la propriété Layout (à mettre à bottom dans ton cas).

    Extrait de l'aide delphi:


    Voilà

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup a vous tous

    la propriété layout me convient parfaitement

    il est vrai que je ne connaissais pas cette propriétés

    je marque donc ce sujet comme étant résolu

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut Complément
    Bonjour,

    Nan, pas résolu à 100%

    Admire du côté de chez notre camarade Rbag :
    http://r.b.a.g.free.fr/index.php?id=9

    Tu peux obtenir le dégradé de tes rêves et aussi l'effet super canon du label en "relief" !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'alignement dans un textPane
    Par guis14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 09h11
  2. Probleme avec alignement de chiffres réels :(
    Par softstar dans le forum Delphi
    Réponses: 52
    Dernier message: 09/09/2006, 00h12
  3. [Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 14h38
  4. probleme d'alignement vertical
    Par mangamat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 22h46
  5. Probleme d'alignement.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo