IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec tutoriel "Utilisation du contrôle Microsoft RichTextBox"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec tutoriel "Utilisation du contrôle Microsoft RichTextBox"
    Bonjour,

    je viens de télécharger le tutoriel de Tofalu pour étudier le fonctionnement de RichTextBox.

    Hélas il ne fonctionne pas (et je ne trouve pas d'autres ressources sur le net pour débutants). Je peux ouvrir la base Access (j'ai Access 2002 et je suis sous XP), mais lorsque j'essaye d'ouvrir le formulaire "Principal", je commence par avoir le message "Pas d'objet dans ce contrôle" dans une msgbox. Je clique sur OK, et là j'ai le message d'erreur 438 : "Propriété ou méthode non gérée par cet objet". Je clique alors sur Débogage, et je constate un problème avec la ligne 'MonRTF.Text = ""', dans la macro 'Form_Load()' associée au formulaire. En forçant le passage à la ligne suivante le formulaire s'ouvre enfin, mais en cliquant sur le bouton "Nouveau" je retombe sur l'erreur 438 (liée à nouveau à une ligne "MonRTF.Text"). Et en effet "Text" n'apparaît pas dans la liste des commandes disponibles avec "MonRTF". J'ai bien essayé de mettre la commande "Value" à la place de "Text", mais je retombe alors sur l'erreur 2683, "Pas d'objet dans ce contrôle".

    J'ai pourtant, en suivant les conseils donnés sur le forum, téléchargé RICHTX32.OCX en installant la librairie proposée sur ce site (cette librairie).

    J'ai également vérifié la présence des références "Microsoft Rich TextBox Control 6.0 (SP4)" et "Microsoft Common Controls 6.0 (SP4)", elles sont bien là. En faut-il d'autres?

    De surcroît, lorsque j'essaye de bidouiller moi-même un formulaire dans cette base, je ne trouve aucun contrôle RTB dans la liste des contrôles disponibles dans la boîte à outils.

    Quelqu'un peut-il m'aider à me sortir de ce mauvais pas?

    Bien cordialement, et en vous remerciant par avance pour votre aide,

    EL

    PS : je n'ai pas VB6, et je me dispenserais bien de devoir l'acheter!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut

    je pense que tus a des pb avec RICHTX32.OCX
    pour verif dans outils réferences

    pour ma part j'utilise ce control avec 2002 sous XP et 2002 sous win ME
    c'est génial.
    j'ai meme ecris une petite apli avec histo des courriers, lettres types ect!
    du coup ma femme à virer word

    bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mais la référence est bien installée!
    comprends pas!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    essai de :
    1 ouvre la base
    2 creer un autre form
    3 dans la barre d'outils prendre autre Control
    4 chercher dans la liste Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)
    5 creer un control RTF

    Tien moi au courant

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça ne marche pas : il n'y a pas de "Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)" dans la liste, ni rien d'approchant!

    EL

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben voila!!!!

    Ta référence ne semble pas prise en compte

    ton OCX tu la mise ou ??

    j'ai cherché sur la toile (Microsoft Rich Textbox Control), il y as des articles de microsoft la dessus.

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans system32.

    Mais de toute façon, ce qui est étonnant c'est que la référence RTB est bien listée parmi les références disponibles dans outils>références ("Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)" est coché)!

    Quand je disais qu'il n'y a pas de "Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)" dans la liste, je parlais de la liste des contrôles activex (Insertion>Insérer un contrôle ActiveX, ou bien à partir de la boîte à outils)

    Il y a un mystère...

    Et je n'ai rien trouvé sur le net qui parle d'un tel problème...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu peut encore tenter :

    1 mettre OCX du system32 dans le rpt de la base
    2 relancer la base
    3 regarder dans les ref si (Rich Textbox Control) est manquant

    moi aussi je parlé de cette liste d'outils activx (Insertion ect ect ect)

    Regarde cette adresse http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;838010

    Persiste car ce tuto est génial ci-cela t'interesse je te ferais voir un bout de l'appli que j'ai fait avec.

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hélas, ça ne change rien...
    Merci tout de même pour le coup de main!
    Cordialement,
    EL

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 17h53
  2. problème avec un formulaire utilisant mailto
    Par MortDansLAme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h22
  3. [HSQLDB] problème avec un SELECT utilisant LIMIT
    Par don_quichotte dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 23h08
  4. Problème avec une Fonction utilisant WMI
    Par Eric_78180 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h00
  5. problème avec une requete utilisant LIMIT
    Par kow_Ced dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo